Квартиры в строящихся домах эконом-класса в Санкт-Петербурге подорожали в октябре 2012 года, по сравнению с сентябрем, на 1,2% - до 77,7 тысячи рублей за квадратный метр, говорится в исследовании компании "НДВ СПБ" (подразделение "НДВ-Недвижимость").

Из него следует, что средние цены на строящиеся дома в Петербурге в минувшем месяце увеличились на 1,06% и составили 94,6 тысячи рублей за квадрат.

"Наиболее заметный рост средних цен в октябре произошел в строящихся объектах эконом-класса, где он составил 1,17%", - уточняется в докладе.

Вместе с тем в объектах комфорт-класса рост цен составил 0,22% (85,7 тысячи рублей за квадратный метр).

В то же время квартиры бизнес- и элитного класса, по данным экспертов, подешевели на 0,32% (до 118,2 тысячи рублей за квадратный метр) и 0,35% (186,7 тысячи рублей за квадратный метр) соответственно.

При этом средняя стоимость квартир в готовых объектах эконом-класса выросла за месяц на 0,39% (до 85,3 тысячи рублей за квадратный метр), комфорт-класса на 0,18% (до 95,5 тысячи рублей за квадратный метр), а элитного класса на 0,28% (до 176,7 тысячи рублей за квадратный метр), отмечается в исследовании.

"Бизнес-класс незначительно подешевел относительно сентября на 0,02% (до 125 тысячи рублей за квадратный метр)", - добавляется в отчете.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама