Новое жилье рядом с московским парком обойдется в среднем на 10% дороже, чем аналогичное в менее красивом месте. Эксперты Департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость» подрчекивают, что вблизи парковых зон строится сегодня в основном только бизнес- и элит-класс.

На долю самого дорогого предложения новостроек поблизости к паркам приходится 65% строящихся домов. Более доступные комфорт- и эконом-класс занимают 35% предложения, но стоит учесть, что близость парков так или иначе поднимает цену на объект. Цены  на жилье рядом с парками на 10-15% выше, чем на аналогичное, не имеющее такого соседства.

В частности, рядом с парком "Лосиный остров" возводится ЖК бизнес-класса  «Скай Паркс», недалеко от Герценского парка строится ЖК комфорт-класса  «Загорье». Эконом-класс в экологически благоприятных зонах строится в основном в Подмосковье.

«За соседство с парками готовы доплачивать молодые семьи с детьми, доход  которых составляет не меньше 250 тысяч рублей в месяц. Для покупателей с меньшим ежемесячным доходом приоритетным критерием при выборе жилья остается его стоимость», - отмечает Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость».

В этом случае определяющим фактором является дешевизна предложения, его транспортная доступность и наличие минимальной социальной инфраструктуры. Парки отходят на второй план.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама