Новое жилье рядом с московским парком обойдется в среднем на 10% дороже, чем аналогичное в менее красивом месте. Эксперты Департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость» подрчекивают, что вблизи парковых зон строится сегодня в основном только бизнес- и элит-класс.

На долю самого дорогого предложения новостроек поблизости к паркам приходится 65% строящихся домов. Более доступные комфорт- и эконом-класс занимают 35% предложения, но стоит учесть, что близость парков так или иначе поднимает цену на объект. Цены  на жилье рядом с парками на 10-15% выше, чем на аналогичное, не имеющее такого соседства.

В частности, рядом с парком "Лосиный остров" возводится ЖК бизнес-класса  «Скай Паркс», недалеко от Герценского парка строится ЖК комфорт-класса  «Загорье». Эконом-класс в экологически благоприятных зонах строится в основном в Подмосковье.

«За соседство с парками готовы доплачивать молодые семьи с детьми, доход  которых составляет не меньше 250 тысяч рублей в месяц. Для покупателей с меньшим ежемесячным доходом приоритетным критерием при выборе жилья остается его стоимость», - отмечает Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость».

В этом случае определяющим фактором является дешевизна предложения, его транспортная доступность и наличие минимальной социальной инфраструктуры. Парки отходят на второй план.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама