В январе объем предложения на рынке новостроек столицы оставался стабильным и составил порядка 2,2 млн квадратных метров. За месяц первичное жилье в старых границах Москвы подорожало на 1,6%, в Новой Москве - на 2,0%.

По данным отдела исследований «Миэль», средневзвешенная цена предложения на квартиры в новостройках Москвы в январе составила 234,7 тысяч рублей, или $7772, за квадратный метр. На территории Новой Москвы показатель средней цены достиг 88,6 тысяч рублей ($2676) за квадратный метр.

По оценке аналитиков, увеличение среднего уровня цен обусловлено в первую очередь структурными изменениями предложения. Максимальный прирост наблюдался на квартиры бизнес-класса (+4,3%). Квартиры в новостройках среднего класса практически не изменились в цене (-0,5%). Предложение новостроек экономкласса продолжает пополняться дешевыми корпусами в отдаленных районах, в результате средний показатель цены снизился на 0,9%.
«В ближайшее время ситуация на первичном рынке Москвы не изменится. Такие факторы, как нестабильная макроэкономическая ситуация, повышение процентных ставок по ипотечным кредитам, сдерживают рост покупательской активности; на ускорение темпов повышения стоимости предложения не приходится надеяться», - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Прирост цены предложения квартир в новостройках Новой Москвы (+2%) связан с выходом на продажу новых корпусов в достаточно дорогих проектах (расположенных в пределах 15 км от МКАД), а также с повышением цен предложения в немногочисленном бизнес-классе (в среднем на 6,8%).
«В январе предложение первичного рынка жилья Москвы пополнилось несколькими новыми корпусами в реализуемых проектах, активность потенциальных покупателей соответствовала декабрьскому уровню. Темп роста цен предложения на первичном рынке жилья сохраняется на уровне 1%-2% в месяц», - говорит руководитель отдела исследований «МИЭЛЬ» Люция Луцкова.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама