Квартиры в Подмосковье в январе 2012 года прибавили в цене

За первый месяц этого года стоимость квартир на вторичном рынке жилья Московской области увеличилась на 0,7% в рублях,а в долларах цена немного снизилась на 0,2%, отмечается в обзоре «Аналитического консалтингового центра Миэль». Согласно отчету за январь 2012 года, квадратный метр жилья на вторичном рынке Подмосковья составил 79,4 тыс. руб. или 2547 долл.

В январе аналитики зафиксировали увеличение стоимости квартир в Подмосковье практически во всех сегментах и типах жилья вторичного рынка. Больше всего подросли в цене однокомнатные квартиры (+1,1%) и многокомнатные квартиры (+1,0%).

Генеральный директор Аналитического консалтингового центра «МИЭЛЬ» Владислав Луцков, отмечает, что по на вторичном рынке жилья Подмосковья в январе наблюдался небольшой рост цен. По его словам,сокращение объема выставленных на продажу квартир было прогнозируемым, так как в начале января наблюдалось снижение деловой активности. Луцков прогнозирует, что в ближайшее время объем предложения полностью восстановится, а стоимость жилья сохранит тренд к повышению до весны.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама