Специалисты девелоперской компании RDI проанализировали рынок новостроек подмосковного города-сателлита Видное. По результатам исследования эксперты пришли к выводу, что на сегодняшний день квартиры в Видном - это одно из самых доступных и выгодных предложений на рынке недвижимости ближайшего Подмосковья.

Аналитики девелоперской компании RDI изучили рынок новостроек города Видное. На сегодняшний день в городском округе возводится 9 жилых комплексов. Отличительной особенностью многих их этих проектов является их масштабы. Так, к примеру, в жилом комплексе «Зеленые аллеи» будет построено 174 тыс. кв. м. жилья, а самым крупным проектом в городе станет ЖК «Южное Видное», в котором компания RDI реализует 245 тыс. кв. м жилья и еще около 120 тыс. кв. м. инфраструктурных объектов.

Самым распространенным строительным материалом среди новостроек Видного является монолит. По этой технологии возводится 66% всех жилых комплексов. Панельные технологии применяются в 33% новостроек. Кроме того, малоэтажный жилой комплекс «Видный» возводится из газобетонных блоков с облицовкой из кирпича, а в ЖК «Южное Видное» возводятся новостройки двух типов - панельные и монолитные.

Несмотря на то, что город-сателлит Москвы богат инфраструктурой, как образовательной и медицинской, так и развлекательной, новостройки Видного, по большей части, хорошо обеспечены внутренними удобствами. При этом большинство жилых комплексов ориентированы на семьи с детьми, в связи с чем во многих из них большое внимание уделено образовательной инфраструктуре. Так, детские сады будут построены в 80% ЖК, а школы - чуть больше чем в половине проектов.

Что касается цен, то это, пожалуй, единственный параметр, где разница между жилыми комплексами ощущается сильнее всего. Несмотря на то, что по своим характеристикам почти все из них относятся к одному классу, который можно условно назвать «комфорт», разброс минимальных цен значительно разнится.. Так, к примеру, в жилом комплексе «Южное Видное» цены начинаются от 55 тыс. рублей за метр. Это не только минимальный показатель в городе, но и один из самых низких по всему Подмосковью. В ЖК Rastorguevo Village «минималка» составляет 120 тыс. рублей. Впрочем, этот же показатель является и максимальным для новостроек города.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама