Специалисты девелоперской компании RDI проанализировали рынок новостроек подмосковного города-сателлита Видное. По результатам исследования эксперты пришли к выводу, что на сегодняшний день квартиры в Видном - это одно из самых доступных и выгодных предложений на рынке недвижимости ближайшего Подмосковья.

Аналитики девелоперской компании RDI изучили рынок новостроек города Видное. На сегодняшний день в городском округе возводится 9 жилых комплексов. Отличительной особенностью многих их этих проектов является их масштабы. Так, к примеру, в жилом комплексе «Зеленые аллеи» будет построено 174 тыс. кв. м. жилья, а самым крупным проектом в городе станет ЖК «Южное Видное», в котором компания RDI реализует 245 тыс. кв. м жилья и еще около 120 тыс. кв. м. инфраструктурных объектов.

Самым распространенным строительным материалом среди новостроек Видного является монолит. По этой технологии возводится 66% всех жилых комплексов. Панельные технологии применяются в 33% новостроек. Кроме того, малоэтажный жилой комплекс «Видный» возводится из газобетонных блоков с облицовкой из кирпича, а в ЖК «Южное Видное» возводятся новостройки двух типов - панельные и монолитные.

Несмотря на то, что город-сателлит Москвы богат инфраструктурой, как образовательной и медицинской, так и развлекательной, новостройки Видного, по большей части, хорошо обеспечены внутренними удобствами. При этом большинство жилых комплексов ориентированы на семьи с детьми, в связи с чем во многих из них большое внимание уделено образовательной инфраструктуре. Так, детские сады будут построены в 80% ЖК, а школы - чуть больше чем в половине проектов.

Что касается цен, то это, пожалуй, единственный параметр, где разница между жилыми комплексами ощущается сильнее всего. Несмотря на то, что по своим характеристикам почти все из них относятся к одному классу, который можно условно назвать «комфорт», разброс минимальных цен значительно разнится.. Так, к примеру, в жилом комплексе «Южное Видное» цены начинаются от 55 тыс. рублей за метр. Это не только минимальный показатель в городе, но и один из самых низких по всему Подмосковью. В ЖК Rastorguevo Village «минималка» составляет 120 тыс. рублей. Впрочем, этот же показатель является и максимальным для новостроек города.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама