Жилье в экологически чистых местах Москвы может быть дороже квартир в промышленных районах на 1,5-2 млн рублей. Такой вывод сделали специалисты «AVITO Недвижимость», проведя сравнительный анализ цен.

По данным экспертов, цена однокомнатной квартиры в районе с благоприятной экологией составляет около 7,5-9 млн рублей. В районах с плотной застройкой или близких к каким-либо производствам квартиры стоят порядка  5,5-7 млн рублей.

Цена «двушки» в зеленом районе составляет порядка 10,5-12 млн рублей, а трехкомнатной – порядка  14-16 млн рублей. В обычных районах средние цены держатся на уровне 9-11 млн и  10-12 млн рублей соответственно.

Эксперты добавили, что в прошлом году в числе самых престижных и экологически благоприятных районов считались  Крылатское, Строгино, Митино, Ясенево, Теплый Стан, Коньково и Южное Бутово. В этот список также вошли Ново-Переделкино и Солнцево, расположенные за пределами МКАД, но в непосредственной близости от важнейших транспортно-пересадочных узлов.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама