Открытие четвертого главного пути Октябрьской железной дороги с последовавшим запуском скоростных электропоездов «Ласточка» на маршруте Москва-Тверь привело к росту спроса в новостройках города Химки, находящегося на пути следования поездов, утверждают эксперты ГК «Лидер Групп».

За неделю с 1 октября 2015 года, когда состоялся запуск «Ласточек» на участке Москва-Тверь, число обращений — звонков и электронных писем — в отдел продаж компании по вопросам приобретения квартир в жилом комплексе «Менделеев», расположенном в городском округе Химки, увеличилось на 23%, говорится в материалах ГК «Лидер Групп», выступающей застройщиком ЖК.

Эксперты компании связывают увеличение спроса с тем, что запуск скоростного вида транспорта резко сократил время пути от достаточно удаленных от МКАД населенных пунктов до столицы. Как следствие – круг потенциальных покупателей проектов на этом направлении расширился за счет жителей более удаленных городов Московской области, а также Твери.

«Для осени характерна высокая покупательская активность, но, увы — не в этом году — кризис продолжает отрицательным образом влиять на настроения и стратегии потребителей, — комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». — К тому же всплеск интереса к приобретению жилья обычно происходит раньше, в конце августа — начале сентября. Поэтому скачок числа обращений в первую неделю октября мы связываем, в первую очередь, с новостями о запуске новых скоростных поездов по Октябрьской железной дороге».

Напомним, «Ласточки» по маршруту Москва-Тверь начали курсировать 1 октября текущего года. В результате существенно сократилось время в пути не только до Твери, но и до ряда населенных пунктов Подмосковья — Химок, Сходни, Крюково (Зеленограда). В частности, путь с Ленинградского вокзала до Химок отныне занимает порядка 15 минут, до Сходни — 22 минуты, до Крюково — около 26 минут. Благодаря запуску «Ласточек», интервал следования электропоездов на участке Москва-Химки сократился до семи минут. Стоимость проезда в «Ласточке» до Химок составляет 100 рублей. В новых поездах действуют системы скидок и абонементные транспортные карты «Тройка» и «Стрелка».

«Химки и без того традиционно относились к одному из самых транспортно благополучных городов Подмосковья, — комментирует Дмитрий Пантелеймонов, — а теперь еще на порядок «приблизились» к Москве. Путь из этого города до центра столицы теперь занимает меньше времени, чем поездка на метро в тот же центр из любого спального района Москвы. Поэтому мы, конечно, рассчитываем на продолжающийся рост интереса к приобретению жилья в Химках».

По данным ГК «Лидер Групп», средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках городского округа Химки на сегодняшний день составляет 103,5 тыс. рублей. Для сравнения — стоимость метра в Некрасовке — районе Москвы, традиционно считающемся самым дешевым с точки зрения цен на жилье — превышает 110 тысяч рублей. Таким образом, в вечной битве за привлекательность между столичной окраиной и ближним Подмосковьем наметился явный лидер.

Узнать подробнее о новостройках ГК «Лидер Групп», а также действующих ипотечных программах, в том числе военной ипотеке, можно по телефону +7 (495) 649-12-12 и в центральном офисе продаж ГК «Лидер Групп» по адресу: Москва, ул. Большая Декабрьская, д. 10, стр. 2.

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря - Фото

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря

Высадка деревьев на центральных улицах столицы и вылетных магистралях закончится не позднее 15 декабря, сообщает сайт мэрии Москвы со ссылкой на заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Реклама