Лавочка-весы и маршруты для сжигания калорий появились в «Сокольниках»

Лавочка-весы и маршруты для сжигания калорий открылись в столичном парке «Сокольники», передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Посетители парка теперь смогут узнать, сколько энергии они потратили за время прогулки. На четырех пешеходных и беговых маршрутах «Сокольников» появились знаки с указанием примерного количества потерянных калорий. Эти маршруты берут начало у центрального входа в парк со стороны Сокольнического Вала. Их суммарная протяженность — порядка 13 км. Сходятся дорожки в финальной точке на Фестивальной площади, где недавно установили весы в форме лавочки.

Все «жиросжигательные» маршруты парка — тематические. Один из них создан специально для любителей природы: маршрут проложен от большого розария к Золотому пруду и далее к Сиреневому саду. Если его пройти пешком, то можно потерять до 263 калорий.

Протяженность самого сложного маршрута, предназначенный для активного отдыха, превышает четыре километра. Если его пройти пешком, то можно сжечь около 360 калорий за раз, если пробежать — до 950 калорий.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама