Лавочка-весы и маршруты для сжигания калорий появились в «Сокольниках»

Лавочка-весы и маршруты для сжигания калорий открылись в столичном парке «Сокольники», передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Посетители парка теперь смогут узнать, сколько энергии они потратили за время прогулки. На четырех пешеходных и беговых маршрутах «Сокольников» появились знаки с указанием примерного количества потерянных калорий. Эти маршруты берут начало у центрального входа в парк со стороны Сокольнического Вала. Их суммарная протяженность — порядка 13 км. Сходятся дорожки в финальной точке на Фестивальной площади, где недавно установили весы в форме лавочки.

Все «жиросжигательные» маршруты парка — тематические. Один из них создан специально для любителей природы: маршрут проложен от большого розария к Золотому пруду и далее к Сиреневому саду. Если его пройти пешком, то можно потерять до 263 калорий.

Протяженность самого сложного маршрута, предназначенный для активного отдыха, превышает четыре километра. Если его пройти пешком, то можно сжечь около 360 калорий за раз, если пробежать — до 950 калорий.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничений для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничений для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама