Лавров предлагает поставить памятник Примакову

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров предлагает поставить памятник Евгению Примакову на Смоленской площади в Москве рядом со зданием МИД, передает РИА Новости.

Ларов намерен обратиться с этим предложением к президенту Владимиру Путину. Выбор места для памятника министр объясняет тем, что Евгений Примаков был и председателем правительства, и директором Службы внешней разведки, и министром иностранных дел, и академиком, к тому же жил тоже на Смоленской площади.

Проект памятника уже разработан. «Мы об этом подумали сразу, как только случилось это несчастье, когда он ушел из жизни», — поясняет Сергей Лавров.

Второй глава российского МИД после распада Советского Союза и автор стратегии «многополярности» Евгений Примаков ушел из жизни в июне прошлого года в возрасте 85 лет.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама