Лавров предлагает поставить памятник Примакову

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров предлагает поставить памятник Евгению Примакову на Смоленской площади в Москве рядом со зданием МИД, передает РИА Новости.

Ларов намерен обратиться с этим предложением к президенту Владимиру Путину. Выбор места для памятника министр объясняет тем, что Евгений Примаков был и председателем правительства, и директором Службы внешней разведки, и министром иностранных дел, и академиком, к тому же жил тоже на Смоленской площади.

Проект памятника уже разработан. «Мы об этом подумали сразу, как только случилось это несчастье, когда он ушел из жизни», — поясняет Сергей Лавров.

Второй глава российского МИД после распада Советского Союза и автор стратегии «многополярности» Евгений Примаков ушел из жизни в июне прошлого года в возрасте 85 лет.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама