Лавров предлагает поставить памятник Примакову

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров предлагает поставить памятник Евгению Примакову на Смоленской площади в Москве рядом со зданием МИД, передает РИА Новости.

Ларов намерен обратиться с этим предложением к президенту Владимиру Путину. Выбор места для памятника министр объясняет тем, что Евгений Примаков был и председателем правительства, и директором Службы внешней разведки, и министром иностранных дел, и академиком, к тому же жил тоже на Смоленской площади.

Проект памятника уже разработан. «Мы об этом подумали сразу, как только случилось это несчастье, когда он ушел из жизни», — поясняет Сергей Лавров.

Второй глава российского МИД после распада Советского Союза и автор стратегии «многополярности» Евгений Примаков ушел из жизни в июне прошлого года в возрасте 85 лет.

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама