Лавров предлагает поставить памятник Примакову

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров предлагает поставить памятник Евгению Примакову на Смоленской площади в Москве рядом со зданием МИД, передает РИА Новости.

Ларов намерен обратиться с этим предложением к президенту Владимиру Путину. Выбор места для памятника министр объясняет тем, что Евгений Примаков был и председателем правительства, и директором Службы внешней разведки, и министром иностранных дел, и академиком, к тому же жил тоже на Смоленской площади.

Проект памятника уже разработан. «Мы об этом подумали сразу, как только случилось это несчастье, когда он ушел из жизни», — поясняет Сергей Лавров.

Второй глава российского МИД после распада Советского Союза и автор стратегии «многополярности» Евгений Примаков ушел из жизни в июне прошлого года в возрасте 85 лет.

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама