Строительство наземных веток метро улучшит транспортную доступность Подмосковья и повлияет на стоимость квартир. Однако, отмечают в компании «Миэль», это влияние будет не везде одинаковым.

Напомним, что в ближайшее время в Московской области планируется возвести несколько веток легкого метро. Первый участок (Подольск – Домодедово – Раменское с подходом к территории ЛИИ им. Громова в Жуковском) планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года. Второй участок (Мытищи – Пушкино – Ивантеевка – Щелково – Балашиха – Реутов) будет запущен до 2022 года.

«Однако повышенный покупательский интерес и рост цен на жилье может начаться только после начала строительных работ, когда люди поймут, что станция метро действительно будет построена в обозримой перспективе. Как правило, к моменту открытия станции метро цены уже не растут», - отмечают аналитики компании «Миэль».

По словам аналитиков, после открытия станции метро цена на недвижимость в этом районе  может вырасти примерно на 10-15%.  Для более отдаленных домов в том же районе цена растет на 6-10%. 

Максимальный прирост в размере 10–15%, скорее всего, получат города, в которых сейчас наблюдается тяжелая транспортная ситуация: Балашиха, Железнодорожный, Щелково.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама