Строительство наземных веток метро улучшит транспортную доступность Подмосковья и повлияет на стоимость квартир. Однако, отмечают в компании «Миэль», это влияние будет не везде одинаковым.

Напомним, что в ближайшее время в Московской области планируется возвести несколько веток легкого метро. Первый участок (Подольск – Домодедово – Раменское с подходом к территории ЛИИ им. Громова в Жуковском) планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года. Второй участок (Мытищи – Пушкино – Ивантеевка – Щелково – Балашиха – Реутов) будет запущен до 2022 года.

«Однако повышенный покупательский интерес и рост цен на жилье может начаться только после начала строительных работ, когда люди поймут, что станция метро действительно будет построена в обозримой перспективе. Как правило, к моменту открытия станции метро цены уже не растут», - отмечают аналитики компании «Миэль».

По словам аналитиков, после открытия станции метро цена на недвижимость в этом районе  может вырасти примерно на 10-15%.  Для более отдаленных домов в том же районе цена растет на 6-10%. 

Максимальный прирост в размере 10–15%, скорее всего, получат города, в которых сейчас наблюдается тяжелая транспортная ситуация: Балашиха, Железнодорожный, Щелково.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама