Строительство наземных веток метро улучшит транспортную доступность Подмосковья и повлияет на стоимость квартир. Однако, отмечают в компании «Миэль», это влияние будет не везде одинаковым.

Напомним, что в ближайшее время в Московской области планируется возвести несколько веток легкого метро. Первый участок (Подольск – Домодедово – Раменское с подходом к территории ЛИИ им. Громова в Жуковском) планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года. Второй участок (Мытищи – Пушкино – Ивантеевка – Щелково – Балашиха – Реутов) будет запущен до 2022 года.

«Однако повышенный покупательский интерес и рост цен на жилье может начаться только после начала строительных работ, когда люди поймут, что станция метро действительно будет построена в обозримой перспективе. Как правило, к моменту открытия станции метро цены уже не растут», - отмечают аналитики компании «Миэль».

По словам аналитиков, после открытия станции метро цена на недвижимость в этом районе  может вырасти примерно на 10-15%.  Для более отдаленных домов в том же районе цена растет на 6-10%. 

Максимальный прирост в размере 10–15%, скорее всего, получат города, в которых сейчас наблюдается тяжелая транспортная ситуация: Балашиха, Железнодорожный, Щелково.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама