Прокуратура Московской области добивается возвращения в государственный лесной фонд земельных участков, необоснованно отнесенных к землям населенных пунктов, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ, передает РИА Новости.

По данным ведомства, участки выдела 14 квартала 33 Клинского сельского участкового лесничества в районе деревни Горетовка Солнечногорского района на основании постановлений администрации Солнечногорского района отнесены к категории "земли населенных пунктов" для индивидуального жилищного строительства. При этом четыре из них сданы в аренду, а два переданы в собственность.

"Поскольку органы местного самоуправления не вправе распоряжаться участками лесного фонда, являющимися федеральной собственностью, Солнечногорский городской прокурор в соответствии со статьей 45 ГПК РФ обратился в суд с требованиями о признании правовых актов органа местного самоуправления недействительными, об исключении записи из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и снятии земельных участков с кадастрового учета", - говорится в сообщении.

Ранее СК РФ сообщал, что глава подмосковного городского поселения Андреевка и его подчиненные подозреваются в покушении на мошенничество с землей на 45 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2010 году глава Андреевки Владимир Соломатин и три его знакомых решили завладеть земельным участком площадью около 15 тысяч квадратных метров и стоимостью более 1,4 миллиона рублей, относящимся к лесному фонду России. В 2011 году, по версии СК, они сфальсифицировали нужные им документы и предоставили их в администрацию Солнечногорского района. Земля была поставлены на кадастровый учет с категорией "земли населенных пунктов".

Чтобы не попасться сотрудникам правоохранительных органов, к делу они привлекали своих супруг, знакомых и родственниц, которым сначала предоставляли эти участки в аренду, а позднее выкупали их.

Возбуждено дело о мошенничестве, подозреваемым грозит до десяти лет заключения.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама