На рынке коммерческой недвижимости в июле 2012 года не наблюдалось каких-либо значительных колебаний рынка, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По данным компании, наблюдался небольшой рост цен по офисным и производственно-складским объектам (+2-3%),но также в июле присутствовало и некоторое снижение ставок аренды на торговые помещения (-3% за месяц. По словам аналитиков, эти колебания вполне объясняются изменениями курса доллара и ценовой структуры предложения. Так, вывод на рынок более дорогих объектов приводит к росту средней ставки экспонируемых объектов, и наоборот.

Как отмечают аналитики RRG, следствием летнего затишья стало уменьшение количества предложения, а также снижение общей площади выставляемых на рынок объектов. Аналитики считают, что осенью 2012 года эта ситуация изменится и рынок достигнет своих прежних показателей.

 

По словам Дениса Колокольникова,  директора ГК RRG, сегодня рынок коммерческой недвижимости продолжает оставаться в стадии стабилизации, хотя существует   некоторое снижение количества и общей площади экспонируемых объектов, но средний уровень арендных ставок на них уже более года практически не меняется.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама