На рынке коммерческой недвижимости в июле 2012 года не наблюдалось каких-либо значительных колебаний рынка, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По данным компании, наблюдался небольшой рост цен по офисным и производственно-складским объектам (+2-3%),но также в июле присутствовало и некоторое снижение ставок аренды на торговые помещения (-3% за месяц. По словам аналитиков, эти колебания вполне объясняются изменениями курса доллара и ценовой структуры предложения. Так, вывод на рынок более дорогих объектов приводит к росту средней ставки экспонируемых объектов, и наоборот.

Как отмечают аналитики RRG, следствием летнего затишья стало уменьшение количества предложения, а также снижение общей площади выставляемых на рынок объектов. Аналитики считают, что осенью 2012 года эта ситуация изменится и рынок достигнет своих прежних показателей.

 

По словам Дениса Колокольникова,  директора ГК RRG, сегодня рынок коммерческой недвижимости продолжает оставаться в стадии стабилизации, хотя существует   некоторое снижение количества и общей площади экспонируемых объектов, но средний уровень арендных ставок на них уже более года практически не меняется.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Реклама