На рынке коммерческой недвижимости в июле 2012 года не наблюдалось каких-либо значительных колебаний рынка, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По данным компании, наблюдался небольшой рост цен по офисным и производственно-складским объектам (+2-3%),но также в июле присутствовало и некоторое снижение ставок аренды на торговые помещения (-3% за месяц. По словам аналитиков, эти колебания вполне объясняются изменениями курса доллара и ценовой структуры предложения. Так, вывод на рынок более дорогих объектов приводит к росту средней ставки экспонируемых объектов, и наоборот.

Как отмечают аналитики RRG, следствием летнего затишья стало уменьшение количества предложения, а также снижение общей площади выставляемых на рынок объектов. Аналитики считают, что осенью 2012 года эта ситуация изменится и рынок достигнет своих прежних показателей.

 

По словам Дениса Колокольникова,  директора ГК RRG, сегодня рынок коммерческой недвижимости продолжает оставаться в стадии стабилизации, хотя существует   некоторое снижение количества и общей площади экспонируемых объектов, но средний уровень арендных ставок на них уже более года практически не меняется.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама