За год стоимость аренды загородного дома на лето на Юго-Восточном направлении поднялось на 49%, подсчитали эксперты «Миэль-Аренды». Снять здесь дом сейчас стоит в среднем 112 тысяч рублей в месяц.

На Севере Подмосковья дома подорожали тоже весьма значительно – на 30% (до 130 тысяч рублей в месяц). Средние арендные ставки загородных домов увеличились также на Западе (+12,83%), Юго-Западе (+10,40%) и Северо-Востоке (+7,77%).

Самый дорогой «пояс» Подмосковья, подчеркивают эксперты – 10-20 километров от столицы. Это расстояние достаточно комфортно для поездок и при этом на таком расстоянии уже можно насладиться в полной мере загородной жизнью, которую ищут москвичи летом. Здесь средняя ставка аренды составляет 123 тысячи рублей в месяц.

При этом минимальная средняя стоимость найма загородных домов зафиксирована на традиционно самых недорогих – восточных направлениях Московской области – 61,6 тыс. рублей.

«Спрос на загородные дома наиболее востребованных ценовых диапазонов – в пределах 100 тыс. рублей в месяц - превышает предложение, даже несмотря на то, что в этом году предложение, в целом, превышает спрос на рынке загородной аренды. При этом каждое направление и каждая удаленность предлагает свои плюсы. Например, если есть цель поселить семью на лето в экологически благоприятном месте, а самим ездить к ним только на выходные, то удаленность 50-100 км от Москвы подойдет как нельзя лучше. Цены в этом случае приятно удивят», – отмечает Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама