За год стоимость аренды загородного дома на лето на Юго-Восточном направлении поднялось на 49%, подсчитали эксперты «Миэль-Аренды». Снять здесь дом сейчас стоит в среднем 112 тысяч рублей в месяц.

На Севере Подмосковья дома подорожали тоже весьма значительно – на 30% (до 130 тысяч рублей в месяц). Средние арендные ставки загородных домов увеличились также на Западе (+12,83%), Юго-Западе (+10,40%) и Северо-Востоке (+7,77%).

Самый дорогой «пояс» Подмосковья, подчеркивают эксперты – 10-20 километров от столицы. Это расстояние достаточно комфортно для поездок и при этом на таком расстоянии уже можно насладиться в полной мере загородной жизнью, которую ищут москвичи летом. Здесь средняя ставка аренды составляет 123 тысячи рублей в месяц.

При этом минимальная средняя стоимость найма загородных домов зафиксирована на традиционно самых недорогих – восточных направлениях Московской области – 61,6 тыс. рублей.

«Спрос на загородные дома наиболее востребованных ценовых диапазонов – в пределах 100 тыс. рублей в месяц - превышает предложение, даже несмотря на то, что в этом году предложение, в целом, превышает спрос на рынке загородной аренды. При этом каждое направление и каждая удаленность предлагает свои плюсы. Например, если есть цель поселить семью на лето в экологически благоприятном месте, а самим ездить к ним только на выходные, то удаленность 50-100 км от Москвы подойдет как нельзя лучше. Цены в этом случае приятно удивят», – отмечает Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама