Летом 2011 г. набольший спрос - порядка 45% - на рынке загородной высокобюджетной недвижимости Подмосковья, по данным компании «Терра-Недвижимость», приходился дома стоимостью от 2 до 5 млн. $ (45%). Для сравнения: весной текущего года такие предложения интересовали покупателей гораздо меньше (22% общего объема спроса).

Проанализировав рынок Московской области, аналитики компании «Терра-Недвижимость» подвели очередные итоги лета. Так, наибольшее количество заявок, поступающих в компанию на приобретение высокобюджетной загородной недвижимости в данный период, приходилось на Новорижское направление (47%).

При этом большинство заявок на покупку высокобюджетной загородной недвижимости, приходилось загородные коттеджные поселки, расположенные на расстоянии от 15 до 30 км и от 30 до 50 км от МКАД (по 40% соответственно).

Что касается площади придомовых земельных участков или участков без подряда на строительство, то наибольшей популярностью у потенциальных покупателей загородной недвижимости компании «Терра-Недвижимость», летом 2011 г. пользовались участки площадью от 25 до 50 соток (33%). Наиболее популярная площадь домов - от 400 до 800 кв.м (50%).

Если рассмотреть ценовую ситуацию на загородном рынке Подмосковья, то, по мнению специалистов компании «Терра-Недвижимость», летом 2011 г. она характеризовалась как стабильная. Повышение или понижение цен зафиксировано не было.
Средняя стоимость 1 кв.м высокобюджетных объектов загородной недвижимости по итогам июня 2011 г. составила: в элитном-классе - 5 600 $/кв.м, в премиум-классе - 4 200 $/кв.м, в бизнес-классе - 3 100 $/кв.м. Кроме того, специалисты отмечают повышение спроса на дорогие дома: по сравнению с весенним периодом покупатели почти в два раза больше интересовались домами стоимостью $2-5 млн. Данный показатель поднялся с 22 до 45%, соответственно.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама