Летом 2011 г. набольший спрос - порядка 45% - на рынке загородной высокобюджетной недвижимости Подмосковья, по данным компании «Терра-Недвижимость», приходился дома стоимостью от 2 до 5 млн. $ (45%). Для сравнения: весной текущего года такие предложения интересовали покупателей гораздо меньше (22% общего объема спроса).

Проанализировав рынок Московской области, аналитики компании «Терра-Недвижимость» подвели очередные итоги лета. Так, наибольшее количество заявок, поступающих в компанию на приобретение высокобюджетной загородной недвижимости в данный период, приходилось на Новорижское направление (47%).

При этом большинство заявок на покупку высокобюджетной загородной недвижимости, приходилось загородные коттеджные поселки, расположенные на расстоянии от 15 до 30 км и от 30 до 50 км от МКАД (по 40% соответственно).

Что касается площади придомовых земельных участков или участков без подряда на строительство, то наибольшей популярностью у потенциальных покупателей загородной недвижимости компании «Терра-Недвижимость», летом 2011 г. пользовались участки площадью от 25 до 50 соток (33%). Наиболее популярная площадь домов - от 400 до 800 кв.м (50%).

Если рассмотреть ценовую ситуацию на загородном рынке Подмосковья, то, по мнению специалистов компании «Терра-Недвижимость», летом 2011 г. она характеризовалась как стабильная. Повышение или понижение цен зафиксировано не было.
Средняя стоимость 1 кв.м высокобюджетных объектов загородной недвижимости по итогам июня 2011 г. составила: в элитном-классе - 5 600 $/кв.м, в премиум-классе - 4 200 $/кв.м, в бизнес-классе - 3 100 $/кв.м. Кроме того, специалисты отмечают повышение спроса на дорогие дома: по сравнению с весенним периодом покупатели почти в два раза больше интересовались домами стоимостью $2-5 млн. Данный показатель поднялся с 22 до 45%, соответственно.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама