На 1,3% поднялась средняя цена квартир в новостройках на территории Новой Москвы, подчитали аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Сегодня один «квадрат» на первичном рынке стоит 89 246 рублей.

Как объяснили эксперты, новостройки вели себя по-разному, в зависимости от класса жилья. Например, в бизнес-классе средняя цена лотов снизилась почти на 3% -  это произошло потому, что покупателями были раскуплены все квартиры небольшой площади, которые имеют самую высокую цену в пересчете на квадрат.

Эконом и комфорт-классы, напротив, показали рост цены на 4,3% и 1,1% соответственно.
«Более сильное подорожание эконом-класса объясняется ростом стадии готовности домов на фоне незначительного числа новых адресов, поступивших в продажу», - пояснили эксперты «НДВ-Недвижимость».

В целом же, изменения, которые произошли в июне в структуре предложения по стоимости кв. м, объясняются повышением стадии готовности реализуемых проектов в совокупности с небольшим  объемом нового предложения, вышедшего на разных этапах строительства. По сравнению с маем, на 2 % сократилась доля наиболее дешевых новостроек с ценой кв. м в диапазоне  50 – 80 тыс. руб. При этом доля жилья со средней ценой кв. м 110 – 140 тыс. руб. выросла на аналогичную величину. Доли новостроек в остальных ценовых сегментах относительно мая не изменились.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама