На 1,3% поднялась средняя цена квартир в новостройках на территории Новой Москвы, подчитали аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Сегодня один «квадрат» на первичном рынке стоит 89 246 рублей.

Как объяснили эксперты, новостройки вели себя по-разному, в зависимости от класса жилья. Например, в бизнес-классе средняя цена лотов снизилась почти на 3% -  это произошло потому, что покупателями были раскуплены все квартиры небольшой площади, которые имеют самую высокую цену в пересчете на квадрат.

Эконом и комфорт-классы, напротив, показали рост цены на 4,3% и 1,1% соответственно.
«Более сильное подорожание эконом-класса объясняется ростом стадии готовности домов на фоне незначительного числа новых адресов, поступивших в продажу», - пояснили эксперты «НДВ-Недвижимость».

В целом же, изменения, которые произошли в июне в структуре предложения по стоимости кв. м, объясняются повышением стадии готовности реализуемых проектов в совокупности с небольшим  объемом нового предложения, вышедшего на разных этапах строительства. По сравнению с маем, на 2 % сократилась доля наиболее дешевых новостроек с ценой кв. м в диапазоне  50 – 80 тыс. руб. При этом доля жилья со средней ценой кв. м 110 – 140 тыс. руб. выросла на аналогичную величину. Доли новостроек в остальных ценовых сегментах относительно мая не изменились.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама