Летом вырос спрос на приобретение недвижимости с инвестиционными целями

Эксперты EVANS подвели итоги лета 2011 года на рынке купли-продажи жилой элитной недвижимости. По оценкам аналитиков, за летние месяцы на 10% увеличилось число клиентов, рассматривающих покупку недвижимости в качестве инструмента для инвестиций. Это связано с крайне нестабильной ситуацией на рынке валют, которая подтолкнула некоторых инвесторов обратить внимание на недвижимость, как на надежный реальный актив и защиту от волатильности фондового рынка.


За летний период наибольшее число обращений от потенциальных покупателей было зафиксировано в июне - на 10% больше, чем в июле и на 14% больше, чем в августе.
Особым вниманием пользовались квартиры большой площади с качественной отделкой и хорошим ремонтом в реставрированных дореволюционных домах (около 45% обращений), новых жилых комплексах (30% обращений), сталинских и министерских зданиях (20% обращений, 5% - остальное).
К важным факторам при выборе квартир покупатели относили близость к центру, удачную планировку, высокие потолки. Также уделяли внимание наличию парков и престижных школ рядом с домом. Наибольшее число запросов было связано с объектами в районе Патриарших Прудов, Остоженки, Арбата и Фрунзенской набережной.
В течение 3 месяцев спросом пользовались просторные двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с двумя и более санузлами (в 50% случаях обращений), а также одно- и двухкомнатные студии в центре столицы (в 35% случаях обращений). Большие пяти-, шестикомнатные и более апартаменты интересовали около 15% клиентов.

Важной тенденцией лета стало увеличение количества обращений на приобретение недвижимости с инвестиционными целями. Так, если в зимние и весенние месяцы основной целью приобретения жилья было собственное проживание (около 80% обращений), то в летние месяцы участились запросы о приобретении недвижимости в качестве вложения денежных средств и реального актива.

«Покупка недвижимости, в частности качественных перспективных квартир, сегодня является одним из самых надежных способов сохранить и приумножить свои средства. Данный актив наименее подвержен внешнеэкономическим рискам и является хорошей альтернативой драгоценным металлам», - отмечает Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама