Летом вырос спрос на приобретение недвижимости с инвестиционными целями

Эксперты EVANS подвели итоги лета 2011 года на рынке купли-продажи жилой элитной недвижимости. По оценкам аналитиков, за летние месяцы на 10% увеличилось число клиентов, рассматривающих покупку недвижимости в качестве инструмента для инвестиций. Это связано с крайне нестабильной ситуацией на рынке валют, которая подтолкнула некоторых инвесторов обратить внимание на недвижимость, как на надежный реальный актив и защиту от волатильности фондового рынка.


За летний период наибольшее число обращений от потенциальных покупателей было зафиксировано в июне - на 10% больше, чем в июле и на 14% больше, чем в августе.
Особым вниманием пользовались квартиры большой площади с качественной отделкой и хорошим ремонтом в реставрированных дореволюционных домах (около 45% обращений), новых жилых комплексах (30% обращений), сталинских и министерских зданиях (20% обращений, 5% - остальное).
К важным факторам при выборе квартир покупатели относили близость к центру, удачную планировку, высокие потолки. Также уделяли внимание наличию парков и престижных школ рядом с домом. Наибольшее число запросов было связано с объектами в районе Патриарших Прудов, Остоженки, Арбата и Фрунзенской набережной.
В течение 3 месяцев спросом пользовались просторные двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с двумя и более санузлами (в 50% случаях обращений), а также одно- и двухкомнатные студии в центре столицы (в 35% случаях обращений). Большие пяти-, шестикомнатные и более апартаменты интересовали около 15% клиентов.

Важной тенденцией лета стало увеличение количества обращений на приобретение недвижимости с инвестиционными целями. Так, если в зимние и весенние месяцы основной целью приобретения жилья было собственное проживание (около 80% обращений), то в летние месяцы участились запросы о приобретении недвижимости в качестве вложения денежных средств и реального актива.

«Покупка недвижимости, в частности качественных перспективных квартир, сегодня является одним из самых надежных способов сохранить и приумножить свои средства. Данный актив наименее подвержен внешнеэкономическим рискам и является хорошей альтернативой драгоценным металлам», - отмечает Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама