Из общего числа арендаторов, снимающих летом загородные дома, на москвичей приходится около 10-15%. При этом свои квартиры они сдают, если расходы по аренде непосильны для бюджета.

Как показала статистика «НДВ-Недвижимость», среди арендаторов загородной недвижимости москвичи занимают около 10-15%. Как правило, это семьи с несколькими детьми и пожилыми родителями, которые больше всего нуждаются в том, чтобы проводить время на воздухе. Заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит: "Приведу один из примеров. Недавно мы помогли семье с ребенком, страдающим заболеванием дыхательным путей, заселиться в коттедж, расположенный в Одинцовском районе. Свой выбор молодая семья объяснила, что это район считается экологически благополучным. Имеющуюся квартиру они сдали на лето, чтобы та не пустовала и приносила доход.

Летом арендовать дом эконом-класса можно по цене от 30 000-40 000 рублей в месяц, а дом комфорт-класса - от 50 000-60 000 рублей в месяц.

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама