Льготная ипотека в Сбербанке может закончиться к июлю

К июлю в Сбербанке может закончиться лимит в 200 миллиардов рублей по кредитованию ипотеки с господдержкой, рассказал журналистам Максим Полетаев, первый заместитель председателя банка. На данный момент уже выдано 17 тысяч кредитов.

Их общий объем займа - 30 миллиардов. Кроме того, специалисты обрабатывают еще 64 тысячи заявок на 120 миллиардов рублей. Россияне берут ипотеку очень охотно, и в Сбербанке прогнозируют, что в ближайшее время объем жилищного кредитования приблизится к 2 триллионам рублей.

"В принципе мы считаем, что к июлю месяцу лимит, который нам выделен Минфином, будет у нас исчерпан", - отметил Максим Полетаев. Речь идет о 200 миллиардов, выделенных государством для поддержки ипотеки на уровне 11,9% под покупку квартир в новостройках.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама