Льготная ипотека в Сбербанке может закончиться к июлю

К июлю в Сбербанке может закончиться лимит в 200 миллиардов рублей по кредитованию ипотеки с господдержкой, рассказал журналистам Максим Полетаев, первый заместитель председателя банка. На данный момент уже выдано 17 тысяч кредитов.

Их общий объем займа - 30 миллиардов. Кроме того, специалисты обрабатывают еще 64 тысячи заявок на 120 миллиардов рублей. Россияне берут ипотеку очень охотно, и в Сбербанке прогнозируют, что в ближайшее время объем жилищного кредитования приблизится к 2 триллионам рублей.

"В принципе мы считаем, что к июлю месяцу лимит, который нам выделен Минфином, будет у нас исчерпан", - отметил Максим Полетаев. Речь идет о 200 миллиардов, выделенных государством для поддержки ипотеки на уровне 11,9% под покупку квартир в новостройках.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама