Льготная ипотека станет доступной и при покупке загородного жилья с участками - дуплексов, таунхауосв и коттеджей. Субсидировать государство будет приобретение жилья в ипотеку в строящихся организованных малоэтажных проектах.

Программа будет действовать до 1 марта 2016 года. С учетом субсидирования, ставка по ипотеке составит 13%. Ипотеку с субсидиями смогут выдавать аккредитованные банки и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Постановление об этом было разработано по решению антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама