Льготная ипотека станет доступной и при покупке загородного жилья с участками - дуплексов, таунхауосв и коттеджей. Субсидировать государство будет приобретение жилья в ипотеку в строящихся организованных малоэтажных проектах.

Программа будет действовать до 1 марта 2016 года. С учетом субсидирования, ставка по ипотеке составит 13%. Ипотеку с субсидиями смогут выдавать аккредитованные банки и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Постановление об этом было разработано по решению антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама