Поселки экономкласса начали активно появляться на рынке загородной недвижимости Подмосковья в 2009 году. Третий год эта рыночная ниша развивается очень интенсивно. Сейчас на долю этого сегмента приходится около 25% от общего числа поселков в Московской области. Специалисты Управляющей компании «ЗемАктив» определили тройку ведущих подмосковных направлений по количеству поселков экономкласса.

По-прежнему лидером по количеству коттеджных поселков экономкласса остается Новорижское шоссе. По данным специалистов управляющей компании «ЗемАктив», сейчас на долю Новой Риги приходится 22% от общего числа предложений поселков экономкласса. Отметим, что даже в кризис его инвестиционная привлекательность практически не пострадала, чего нельзя сказать о других направлениях. Этот факт говорит о высокой ликвидности предложений на данном направлении.

Одной из главных причин, по которой покупатели отдают предпочтение проектам экономкласса на Новой Риге, является хорошая транспортная доступность. «Для людей, приобретающих «дальние дачи» все большее значение играет не расстояние до объекта, а загруженность шоссе. Новорижское направление сейчас является одним из самых быстрых в Подмосковье», - отмечает генеральный директор Управляющей компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. Сейчас средняя стоимость сотки земли на Новой Риге на удалении 30-60 км. от МКАД составляет 128,3 тыс. рублей.

Уже осенью 2010 года на пятки Новой Риге начало наступать Симферопольское шоссе, на котором расположено 15% поселков экономкласса. Что же касается спроса, то, по итогам весеннего сезона 2011 года, это направление смогло обогнать бессменного лидера, как по количеству продаж, так и по темпам выхода на рынок новых поселков экономкласса. Покупательский интерес к Симферопольскому шоссе продолжает расти по ряду причин: демократичные цены, благоприятная экологическая обстановка, хорошая транспортная ситуация и развитая инфраструктура. Средняя стоимость сотки земли - 112,26 тыс. рублей.

Замыкает тройку лидеров Дмитровское шоссе, на котором расположено 13% поселков экономкласса от общего числа проектов этого сегмента в Подмосковье. Быстрым ростом популярности Дмитровская трасса обязана сочетанию бурно развивающейся индустрии спортивных развлечений и обилию водохранилищ. Сейчас средняя стоимость сотки земли на удалении 30-60 км от МКАД на этом направлении составляет 86,54 тыс. рублей.

На четвертой позиции оказалось Ярославское шоссе (9% поселков), где средняя стоимость сотки на аналогичном удалении от МКАД равна 92,54 тыс. рублей. Затем идет Калужское шоссе (8% поселков экономкласса) со средней стоимостью сотки земли на удалении 30-60 км от МКАД 98,76 тыс. рублей и Киевское шоссе (7% поселков), где средняя стоимость сотки равна 110,3 тыс. рублей.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама