На рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы в январе 2013 года объем предложения по отношению к декабрю 2012 года по количеству уменьшился на 4%, а по общей площади - вырос на 7%, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По данным компании, средневзвешенная цена снизилась на 5% и составила 4 132 $/кв.м.

Снижение объема предложение по количеству и снижение цены связано с традиционным январским снижением деловой активности после новогодних праздников, говорится в отчете.

По данным  RRG, всего в январе на продажу был выставлен 1 171 объект общей площадью 2 480 тыс.кв.м. Их общая заявленная стоимость составила 10,247 млрд.$.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, доля которых в общей площади предложения составила 53%. Далее идут производственно-складские (23%), торговые помещения (14%) и помещения свободного назначения (10%).

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама