На рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы в январе 2013 года объем предложения по отношению к декабрю 2012 года по количеству уменьшился на 4%, а по общей площади - вырос на 7%, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По данным компании, средневзвешенная цена снизилась на 5% и составила 4 132 $/кв.м.

Снижение объема предложение по количеству и снижение цены связано с традиционным январским снижением деловой активности после новогодних праздников, говорится в отчете.

По данным  RRG, всего в январе на продажу был выставлен 1 171 объект общей площадью 2 480 тыс.кв.м. Их общая заявленная стоимость составила 10,247 млрд.$.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, доля которых в общей площади предложения составила 53%. Далее идут производственно-складские (23%), торговые помещения (14%) и помещения свободного назначения (10%).

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама