Лидером по объему предложения в апреле остались офисные помещения

Объем предложения на рынке аренды в апреле снизился: на 10% по количеству предлагаемых объектов и на 15% по их общей площади, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По словам аналитиков компании, в первую очередь, эта тенденция говорит о поглощении вакантных площадей. Однако стоит заметить, что поглощение площадей в данном случае происходит и за счет увеличения спроса, а за счет низкого количества новых площадей, выходящих на рынок.

По данным компании RRG, всего в апреле экспонировалось 2 846 объектов общей площадью 2 001 тыс. кв.м. Средняя арендная ставка в апреле по сравнению с мартом выросла на 1% и составила 570 $/кв.м./год. Лидером по объему предложения в апреле остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 53%. Далее идут производственно-складские (33%) и торговые помещения (14%).

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама