Лидером по объему предложения в апреле остались офисные помещения

Объем предложения на рынке аренды в апреле снизился: на 10% по количеству предлагаемых объектов и на 15% по их общей площади, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По словам аналитиков компании, в первую очередь, эта тенденция говорит о поглощении вакантных площадей. Однако стоит заметить, что поглощение площадей в данном случае происходит и за счет увеличения спроса, а за счет низкого количества новых площадей, выходящих на рынок.

По данным компании RRG, всего в апреле экспонировалось 2 846 объектов общей площадью 2 001 тыс. кв.м. Средняя арендная ставка в апреле по сравнению с мартом выросла на 1% и составила 570 $/кв.м./год. Лидером по объему предложения в апреле остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 53%. Далее идут производственно-складские (33%) и торговые помещения (14%).

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама