Лидером по объему предложения в апреле остались офисные помещения

Объем предложения на рынке аренды в апреле снизился: на 10% по количеству предлагаемых объектов и на 15% по их общей площади, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По словам аналитиков компании, в первую очередь, эта тенденция говорит о поглощении вакантных площадей. Однако стоит заметить, что поглощение площадей в данном случае происходит и за счет увеличения спроса, а за счет низкого количества новых площадей, выходящих на рынок.

По данным компании RRG, всего в апреле экспонировалось 2 846 объектов общей площадью 2 001 тыс. кв.м. Средняя арендная ставка в апреле по сравнению с мартом выросла на 1% и составила 570 $/кв.м./год. Лидером по объему предложения в апреле остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 53%. Далее идут производственно-складские (33%) и торговые помещения (14%).

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама