В июле текущего года лидером по росту цен на вторичном рынке жилья городов Московской области стало Голицино, где стоимость квадратного метра за месяц увеличилась на 2,1 процента до 68,9 тысячи рублей. Об этом говорится в обзоре аналитического портала "Мир квартир".

На второй позиции оказался Московский. Там стоимость "квадрата" повысилась на 1,6 процента и составила 86,7 тысячи рублей. На третьем месте расположился Лосино-Петровский, где квадратный метр подорожал на 1,3 процента до 56,4 тысячи рублей.

Четвертую строчку заняло Раменское, цена квадратного метра в котором увеличилась на 1,2 процента и составила 67,9 тысячи рублей. На пятом месте оказался Ногинск (+1,1 процента до 54,7 тысячи рублей), на шестом - Кашира (+1 процент до 42 тысяч рублей). Далее расположились города, в которых "квадрат" за месяц подорожал на 0,8 процента - Дубна (55,2 тысячи рублей), Истра (76,3 тысячи рублей), Домодедово (79,8 тысячи рублей) и Щелково (65,1 тысячи рублей).

Согласно обзору, наибольшее снижение цены было отмечено в Можайске, где стоимость квадратного метра снизилась на 2,1 процента и составила 50,9 тысячи рублей. Значительное снижение цен на "вторичку" также зафиксировано в Котельниках (-2 процента до 79,3 тысячи рублей), Лобне (-1,8 процента 68,1 тысячи рублей), Егорьевске (-1,7 процента 38 тысяч рублей) и Железнодорожном (-1,5 процента 73,2тысячи рублей).

Всего было исследовано 59 подмосковных городов. В 35 из них цены выросли, в 21 - снизились, а в трех - остались на уровне начала лета.

В середине июля аналитики портала сообщали, что самое дорогое вторичное жилье Подмосковья находится в городе Реутов, где "квадрат" предлагается в среднем за 103 тысячи рублей. Наиболее доступное жилье расположено в Рошале (25,3 тысячи рублей).

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама