В июле текущего года лидером по росту цен на вторичном рынке жилья городов Московской области стало Голицино, где стоимость квадратного метра за месяц увеличилась на 2,1 процента до 68,9 тысячи рублей. Об этом говорится в обзоре аналитического портала "Мир квартир".

На второй позиции оказался Московский. Там стоимость "квадрата" повысилась на 1,6 процента и составила 86,7 тысячи рублей. На третьем месте расположился Лосино-Петровский, где квадратный метр подорожал на 1,3 процента до 56,4 тысячи рублей.

Четвертую строчку заняло Раменское, цена квадратного метра в котором увеличилась на 1,2 процента и составила 67,9 тысячи рублей. На пятом месте оказался Ногинск (+1,1 процента до 54,7 тысячи рублей), на шестом - Кашира (+1 процент до 42 тысяч рублей). Далее расположились города, в которых "квадрат" за месяц подорожал на 0,8 процента - Дубна (55,2 тысячи рублей), Истра (76,3 тысячи рублей), Домодедово (79,8 тысячи рублей) и Щелково (65,1 тысячи рублей).

Согласно обзору, наибольшее снижение цены было отмечено в Можайске, где стоимость квадратного метра снизилась на 2,1 процента и составила 50,9 тысячи рублей. Значительное снижение цен на "вторичку" также зафиксировано в Котельниках (-2 процента до 79,3 тысячи рублей), Лобне (-1,8 процента 68,1 тысячи рублей), Егорьевске (-1,7 процента 38 тысяч рублей) и Железнодорожном (-1,5 процента 73,2тысячи рублей).

Всего было исследовано 59 подмосковных городов. В 35 из них цены выросли, в 21 - снизились, а в трех - остались на уровне начала лета.

В середине июля аналитики портала сообщали, что самое дорогое вторичное жилье Подмосковья находится в городе Реутов, где "квадрат" предлагается в среднем за 103 тысячи рублей. Наиболее доступное жилье расположено в Рошале (25,3 тысячи рублей).

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама