В июле текущего года лидером по росту цен на вторичном рынке жилья городов Московской области стало Голицино, где стоимость квадратного метра за месяц увеличилась на 2,1 процента до 68,9 тысячи рублей. Об этом говорится в обзоре аналитического портала "Мир квартир".

На второй позиции оказался Московский. Там стоимость "квадрата" повысилась на 1,6 процента и составила 86,7 тысячи рублей. На третьем месте расположился Лосино-Петровский, где квадратный метр подорожал на 1,3 процента до 56,4 тысячи рублей.

Четвертую строчку заняло Раменское, цена квадратного метра в котором увеличилась на 1,2 процента и составила 67,9 тысячи рублей. На пятом месте оказался Ногинск (+1,1 процента до 54,7 тысячи рублей), на шестом - Кашира (+1 процент до 42 тысяч рублей). Далее расположились города, в которых "квадрат" за месяц подорожал на 0,8 процента - Дубна (55,2 тысячи рублей), Истра (76,3 тысячи рублей), Домодедово (79,8 тысячи рублей) и Щелково (65,1 тысячи рублей).

Согласно обзору, наибольшее снижение цены было отмечено в Можайске, где стоимость квадратного метра снизилась на 2,1 процента и составила 50,9 тысячи рублей. Значительное снижение цен на "вторичку" также зафиксировано в Котельниках (-2 процента до 79,3 тысячи рублей), Лобне (-1,8 процента 68,1 тысячи рублей), Егорьевске (-1,7 процента 38 тысяч рублей) и Железнодорожном (-1,5 процента 73,2тысячи рублей).

Всего было исследовано 59 подмосковных городов. В 35 из них цены выросли, в 21 - снизились, а в трех - остались на уровне начала лета.

В середине июля аналитики портала сообщали, что самое дорогое вторичное жилье Подмосковья находится в городе Реутов, где "квадрат" предлагается в среднем за 103 тысячи рублей. Наиболее доступное жилье расположено в Рошале (25,3 тысячи рублей).

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама