В июле текущего года лидером по росту цен на вторичном рынке жилья городов Московской области стало Голицино, где стоимость квадратного метра за месяц увеличилась на 2,1 процента до 68,9 тысячи рублей. Об этом говорится в обзоре аналитического портала "Мир квартир".

На второй позиции оказался Московский. Там стоимость "квадрата" повысилась на 1,6 процента и составила 86,7 тысячи рублей. На третьем месте расположился Лосино-Петровский, где квадратный метр подорожал на 1,3 процента до 56,4 тысячи рублей.

Четвертую строчку заняло Раменское, цена квадратного метра в котором увеличилась на 1,2 процента и составила 67,9 тысячи рублей. На пятом месте оказался Ногинск (+1,1 процента до 54,7 тысячи рублей), на шестом - Кашира (+1 процент до 42 тысяч рублей). Далее расположились города, в которых "квадрат" за месяц подорожал на 0,8 процента - Дубна (55,2 тысячи рублей), Истра (76,3 тысячи рублей), Домодедово (79,8 тысячи рублей) и Щелково (65,1 тысячи рублей).

Согласно обзору, наибольшее снижение цены было отмечено в Можайске, где стоимость квадратного метра снизилась на 2,1 процента и составила 50,9 тысячи рублей. Значительное снижение цен на "вторичку" также зафиксировано в Котельниках (-2 процента до 79,3 тысячи рублей), Лобне (-1,8 процента 68,1 тысячи рублей), Егорьевске (-1,7 процента 38 тысяч рублей) и Железнодорожном (-1,5 процента 73,2тысячи рублей).

Всего было исследовано 59 подмосковных городов. В 35 из них цены выросли, в 21 - снизились, а в трех - остались на уровне начала лета.

В середине июля аналитики портала сообщали, что самое дорогое вторичное жилье Подмосковья находится в городе Реутов, где "квадрат" предлагается в среднем за 103 тысячи рублей. Наиболее доступное жилье расположено в Рошале (25,3 тысячи рублей).

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама