Лидеры рейтинга ведущих ипотечных банков остались прежними:Сбербанк, "ВТБ 24" и Газпромбанк

Тройка ведущих ипотечных банков по итогам первого полугодия не изменилась: по-прежнему лидерами на рынке жилищных кредитов являются Сбербанк, "ВТБ 24" и Газпромбанк, свидетельствует рейтинг ипотечных банков, подготовленный агентством "Русипотека". Как и в предыдущие годы, первые две строчки рейтинга с большим отрывом заняли банки с государственным участием - Сбербанк и ВТБ24 с результатом соответственно 129 и 27 млрд рублей. Третью и четвертую позицию на протяжении нескольких отчетных периодов стабильно занимают Газпромбанк (16,4 млрд) и Дельтакредит (7,2 млрд). Стоит отметить, что замыкает ТОП-5 лидеров полугодия Абсолют Банк (4,3 млрд), который после перерыва, вызванного кризисом, вновь вернулся в число лидеров рынка. Также обращает на себя внимание отсутствие в первой десятке ТрансКредитБанка (2,5 млрд), который опустился на 16 позицию. В ТОП-10 также вошли банки, которые традиционно занимают устойчивые позиции на рынке ипотеки - Запсибкомбанк (4,1 млрд), Райффайзенбанк (3,93 млрд), Банк Возрождение (3,85 млрд), BSGV (3,7 млрд) который с 1 июля объединился с Росбанком. Замыкает десятку Ханты-Мансийский Банк с результатом 3,3 млрд.

Доли рынка ипотечного кредитования первой пятерки в объеме выданных кредитов за первое полугодие распределились следующим образом: Сбербанк - 48%, ВТБ24 - 10,1%, Газпромбанк - 6,1%, Дельтакредит - 2,7%, Абсолют Банк - 1,6%. В сумме десятка лидеров в первом полугодии заняла 76% рынка. На долю тройки банков с госучастием приходится 64%.

Доля лидеров рынка ипотечного кредитования по величине портфеля в общем объеме задолженности по ипотечным кредитам выглядит так: Сбербанк - 44%, ВТБ24 - 14,8%, Дельтакредит - 4,4%, Газпромбанк - 3,9%,

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама