Линию московского скоростного трамвая начнут строить в 2019 году

Возведение линии скоростного трамвая, которая соединит станцию метрополитена «Шоссе Энтузиастов» и район Ивановское на востоке столицы, планируется начать в 2019 году, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы стройкомплекса Москвы.

Длина участка от станции столичной подземки «Шоссе Энтузиастов» до района Ивановское составит 6,5 км. Путь от начальной до конечной остановки отнимет у пассажира не более 15 минут. Скоростной трамвай позволит жителям районов Ивановское и Перово экономить на каждой поездке до метро порядка получаса.

Столичные власти рассматривают возможность продления в дальнейшем линии до подмосковной Балашихи. Соответствующий проект уже подготовлен «НИиПИ Генплана Москвы» по заказу Москомархитектуры. Общая протяженность трассы составит более 21 км.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама