Лишь половина владельцев квартир-студий обставляют их многофункциональной мебелью

Половина покупателей маленьких квартир не использует мебель-трансформер и обставляют свои студии традиционно, что в итоге делает их неудобными для проживания. Таковы оценки экспертов компании «БЕСТ-Новострой».

По словам аналитиков, среди тех, кто покупает многофункциональную мебель, большинство приобретает только раскладной диван-кровать.

 «Важным критерием при выборе мебели-трансформера является ее многофункциональность, то есть возможность использовать как в собранном, так и в разобранном, измененном виде. Также следует обратить внимание на механизм трансформации, особенно если предполагается частое использование такой мебели: механизм должен быть простым, легким и надежным. Сейчас все большую популярность приобретает мебель-трансформер с полноценной двуспальной кроватью. При этом технические решения предлагаются разные, например, кровать-шкаф может быть откидной, поворотной, выкатной, подъемной. Производители так же предлагают механизмы, которые убирают кровать под потолок», – поясняет Екатерина Демина, руководитель проекта «Дизайн. Отделка. Меблировка» компании «БЕСТ-Новострой». 

Аналитики добавляют, что стоимость качественной многофункциональной мебели по-прежнему довольно высока. В частности, российские производители предлагают шкаф-кровать а 50-60 тысяч рублей, а итальянские – по цене от 500 тысяч рублей.

 «У качественной мебели-трансформера есть один весомый недостаток – ее дороговизна.  Если учесть, что квартиры маленькой площади покупают обычно люди с ограниченным бюджетом, то и обустроить свое жилище  подобной мебелью им будет проблематично. Соответственно, если покупка квартиры еще только предстоит, лучше все тщательно взвесить. Возможно, целесообразнее будет приобрести более просторное жилье с помощью ипотеки или рассрочки, чем потом тратиться на многофункциональную мебель. Тем более что большинству россиян свойственны  широта натуры и традиционный консерватизм в обустройстве своего дома», – резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама