Лишь каждая десятая квартира в Москве сдается легально

Только каждый десятый собственник жилья, который сдает квартиру в столице, платит налоги с полученной прибыли. Таковы данные департамента экономической политики и развития Москвы, который с сентября 2012 года запустил проект по борьбе с нелегальной арендой.

При этом, сообщается на сайте департамента, относительно 2011 года собираемость налога с арендодателей выросла в пять раз - в 2013 году  в бюджет Москвы в виде налогов от сдачи квартир в аренду поступило 700 миллионов рублей. Эти средства поступили от 23,5 тысяч ответственных квартирсдателей. Из них около 20 тысяч человек платили 13%-й подоходный налог, а остальные зарегистрировали ИП и платили налог в размере 6%.

Однако в несколько раз больше арендодателей - 112 000, - были пойманы на незаконной аренде и им придется заплатить штраф. По словам Максима Решетникова, руководителя департамента экономической политики и развития Москвы, помогают выявлять факты незаконной аренды управляющие компании, ТСЖ и соседи, которые сообщают в полицию о сдающихся квартирах.

По прогнозам департамента, в 2014 году число законных арендодателей вырастет до 32 тысяч, которые внесут в бюджет более 1 миллиарда рублей (800 миллионов рублей от НДФЛ, 200 миллионов - от ИП).

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама