Лишь каждая десятая квартира в Москве сдается легально

Только каждый десятый собственник жилья, который сдает квартиру в столице, платит налоги с полученной прибыли. Таковы данные департамента экономической политики и развития Москвы, который с сентября 2012 года запустил проект по борьбе с нелегальной арендой.

При этом, сообщается на сайте департамента, относительно 2011 года собираемость налога с арендодателей выросла в пять раз - в 2013 году  в бюджет Москвы в виде налогов от сдачи квартир в аренду поступило 700 миллионов рублей. Эти средства поступили от 23,5 тысяч ответственных квартирсдателей. Из них около 20 тысяч человек платили 13%-й подоходный налог, а остальные зарегистрировали ИП и платили налог в размере 6%.

Однако в несколько раз больше арендодателей - 112 000, - были пойманы на незаконной аренде и им придется заплатить штраф. По словам Максима Решетникова, руководителя департамента экономической политики и развития Москвы, помогают выявлять факты незаконной аренды управляющие компании, ТСЖ и соседи, которые сообщают в полицию о сдающихся квартирах.

По прогнозам департамента, в 2014 году число законных арендодателей вырастет до 32 тысяч, которые внесут в бюджет более 1 миллиарда рублей (800 миллионов рублей от НДФЛ, 200 миллионов - от ИП).

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама