В Лобне строится очень много новых ЖК по монолитно-кирпичной технологии. Такие дома считаются более престижными и качественными, нежели просто монолитные или панельные, таким образом, основная часть новостроек в городе (67%) относится к комфорт-классу.

Остальные 33% новостроек представлены эконом-классом, других классов на рынке первичного жилья этого подмосковного города пока нет, подчеркивают эксперты портала "НДВ-Недвижимость". Всего же в городе строятся 18 корпусов в 9 проектах, включая как крупномасштабную, так и точечную застройку.

"Город обладает  удовлетворительной транспортной доступностью,  которая существенно осложняется в часы пик в связи с загруженностью основных дорожных  магистралей, - отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь. -  На сегодняшний день идет масштабная реконструкция Дмитровского шоссе, что также усложняет дорожную ситуацию, однако после завершения ремонтных работ  автомобильная доступность Лобни существенно улучшится"

При этом основная масса новостроек будет сдана в 2014 году.  Доля корпусов, введенных в эксплуатацию на данный момент, невелика  и составляет  около 11%. До конца 2013 года в эксплуатацию будут сданы 4 корпуса (порядка 22% от общего объема жилья  на рынке). На новостройки со сроком ввода  в эксплуатацию в 2015 году приходится практически 17%.

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама