Лондон потеснил Париж с позиции самого дорогого города Европы по показателю ставки аренды помещений на главных торговых улицах - по результатам первого квартала 2011 года в Лондоне зафиксирована ставка аренды 15,07 тысячи долларов за квадратный метр в год, сообщается в исследовании компании Colliers International.

Эксперты уточняют, что в Париже стоимость аренды торговых площадей составляет 13,7 тысячи долларов за квадратный метр в год, в Цюрихе - 10 тысяч долларов за квадратный метр в год, в Милане - 9,87 тысячи долларов за квадратный метр в год, в Женеве 7,91 тысячи долларов за квадратный метр в год, а в Риме - 7,4 тысячи долларов за квадратный метр в год.

"Несмотря на рост ставок в последние шесть месяцев, Москва разместилась на седьмой строчке рейтинга, а ставка аренды торговых площадей на главных торговых улицах составляет в городе 7,2 тысячи долларов за квадратный метр в год", - сообщается в исследовании.

Специалисты отмечают, что до кризиса в 2008 году Москва по данному показателю занимала второе место в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) со ставкой аренды 15 тысяч долларов за квадратный метр в год.

"Вероятно, что потеря лидерских позиций Москвы связана, прежде всего, с более осторожным поведением торговых операторов, еще помнящих события недавнего кризиса", - приводятся в исследовании слова директора департамента торговой недвижимости Colliers International Галины Малиборской.

По ставке аренды на помещения в торговых центрах Москва занимает шестое место с показателем 3,35 тысячи долларов за квадратный метр в год, а первые строчки в данном рейтинге занимают Лондон (7,53 тысячи долларов за квадратный метр в год), Дублин (5,02 тысячи долларов за квадратный метр в год), Бирмингем (4,77 тысячи долларов за квадратный метр в год), Франкфурт (4,44 тысячи долларов за квадратный метр в год) и Манчестер (4,19 тысячи долларов за квадратный метр в год), сообщается в материалах.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама