Лондон потеснил Париж с позиции самого дорогого города Европы по показателю ставки аренды помещений на главных торговых улицах - по результатам первого квартала 2011 года в Лондоне зафиксирована ставка аренды 15,07 тысячи долларов за квадратный метр в год, сообщается в исследовании компании Colliers International.

Эксперты уточняют, что в Париже стоимость аренды торговых площадей составляет 13,7 тысячи долларов за квадратный метр в год, в Цюрихе - 10 тысяч долларов за квадратный метр в год, в Милане - 9,87 тысячи долларов за квадратный метр в год, в Женеве 7,91 тысячи долларов за квадратный метр в год, а в Риме - 7,4 тысячи долларов за квадратный метр в год.

"Несмотря на рост ставок в последние шесть месяцев, Москва разместилась на седьмой строчке рейтинга, а ставка аренды торговых площадей на главных торговых улицах составляет в городе 7,2 тысячи долларов за квадратный метр в год", - сообщается в исследовании.

Специалисты отмечают, что до кризиса в 2008 году Москва по данному показателю занимала второе место в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) со ставкой аренды 15 тысяч долларов за квадратный метр в год.

"Вероятно, что потеря лидерских позиций Москвы связана, прежде всего, с более осторожным поведением торговых операторов, еще помнящих события недавнего кризиса", - приводятся в исследовании слова директора департамента торговой недвижимости Colliers International Галины Малиборской.

По ставке аренды на помещения в торговых центрах Москва занимает шестое место с показателем 3,35 тысячи долларов за квадратный метр в год, а первые строчки в данном рейтинге занимают Лондон (7,53 тысячи долларов за квадратный метр в год), Дублин (5,02 тысячи долларов за квадратный метр в год), Бирмингем (4,77 тысячи долларов за квадратный метр в год), Франкфурт (4,44 тысячи долларов за квадратный метр в год) и Манчестер (4,19 тысячи долларов за квадратный метр в год), сообщается в материалах.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама