Лондонские архитекторы построят дизайнерски дерзский аэропорт в Ростове

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону возведут новый аэропорт. Архитектурное решение было создано лондонским бюро Twelve Architects & Masterplanners. Проект английских архитекторов отличился на конкурсу своим дерзским дизайном и практичностью реализации, сообщают власти.

Стоимость строительства аэропорта составит порядка 31,5 миллиарда рублей. Порт для воздушных судов будет включать в себя офисыгостиницу, бизнес-центр и современный железнодорожный вокзал.

В дизайне архитекторы использовали четыре арки — таким образом аэропорт олицетворяет собой мост, соединяющий города. Заметим, что английские архитекторы при разработке проекта учитывали местные климатические особенности.

Дживан Вартанян, министр транспорта Ростовской области, описал предложенный проект как «наиболее запоминающийся из десяти других конкурирующих работ», заявив, что его отличает практичность реализации и дерзкие дизайнерские решения. «В первую очередь аэровокзальный комплекс должен стать визитной карточкой региона, — заявил чиновник. — Наряду с этим, он должен быть удобен для пассажиров».

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама