Лондонские архитекторы построят дизайнерски дерзский аэропорт в Ростове

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону возведут новый аэропорт. Архитектурное решение было создано лондонским бюро Twelve Architects & Masterplanners. Проект английских архитекторов отличился на конкурсу своим дерзским дизайном и практичностью реализации, сообщают власти.

Стоимость строительства аэропорта составит порядка 31,5 миллиарда рублей. Порт для воздушных судов будет включать в себя офисыгостиницу, бизнес-центр и современный железнодорожный вокзал.

В дизайне архитекторы использовали четыре арки — таким образом аэропорт олицетворяет собой мост, соединяющий города. Заметим, что английские архитекторы при разработке проекта учитывали местные климатические особенности.

Дживан Вартанян, министр транспорта Ростовской области, описал предложенный проект как «наиболее запоминающийся из десяти других конкурирующих работ», заявив, что его отличает практичность реализации и дерзкие дизайнерские решения. «В первую очередь аэровокзальный комплекс должен стать визитной карточкой региона, — заявил чиновник. — Наряду с этим, он должен быть удобен для пассажиров».

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама