Сегодня состоится аукцион по продаже лондонского дома, в котором художник Винсент Ван Гог в молодости прожил один из счастливейших периодов своей жизни,торги проведет агентство недвижимости Savills, передает РИА Новости.

Дом 19 века, расположенный на юге Лондона в районе Брикстон, выставляется на продажу со стартовой ценой в 475 тысяч фунтов стерлингов. Со времени, когда здесь жил Ван Гог, сменилось всего два владельца.

Последние 60 лет здание было в собственности одной семьи. Дети пожилой пары решили продать этот дом, в котором сохранились некоторые предметы эпохи Ван Гога. Например, камин, которым отапливался дом и который остался в первозданном виде, или умывальник, установленный на внешней стене здания.

Ван Гог жил в комнате на третьем этаже, и существует даже его рисунок террасы здания. Художник поселился в Брикстоне, когда в 1873 году в 20-летнем возрасте приехал в Лондон. Тогда он начал работать арт-дилером и, судя по его письмам брату Тео, был очень счастлив здесь.


Это был период душевного спокойствия Ван Гога перед тем, как к 1880 году он увлекся живописью и оставил ради нее налаженную жизнь.

По словам экспертов, после ремонта цена дома может достичь 750 тысяч фунтов.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама