Сегодня состоится аукцион по продаже лондонского дома, в котором художник Винсент Ван Гог в молодости прожил один из счастливейших периодов своей жизни,торги проведет агентство недвижимости Savills, передает РИА Новости.

Дом 19 века, расположенный на юге Лондона в районе Брикстон, выставляется на продажу со стартовой ценой в 475 тысяч фунтов стерлингов. Со времени, когда здесь жил Ван Гог, сменилось всего два владельца.

Последние 60 лет здание было в собственности одной семьи. Дети пожилой пары решили продать этот дом, в котором сохранились некоторые предметы эпохи Ван Гога. Например, камин, которым отапливался дом и который остался в первозданном виде, или умывальник, установленный на внешней стене здания.

Ван Гог жил в комнате на третьем этаже, и существует даже его рисунок террасы здания. Художник поселился в Брикстоне, когда в 1873 году в 20-летнем возрасте приехал в Лондон. Тогда он начал работать арт-дилером и, судя по его письмам брату Тео, был очень счастлив здесь.


Это был период душевного спокойствия Ван Гога перед тем, как к 1880 году он увлекся живописью и оставил ради нее налаженную жизнь.

По словам экспертов, после ремонта цена дома может достичь 750 тысяч фунтов.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама