Группа ЛСР увеличила объемы ввода в эксплуатацию жилой недвижимости в Москве, Петербурге и Екатеринбурге в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 20,5% - до 405 тысяч квадратных метров, следует из материалов компании.

При этом, указывается в пресс-релизе, по итогам прошлого года, объемы строительства ЛСР элитного жилья в Петербурге упали на 97% - до 3 тысяч квадратных метров, тогда как объемы строительства жилья в сегментах "масс-маркет" и "бизнес-класс", напротив, выросли в этом же городе почти в 3,5 раза - до 283 тысяч квадратных метров.

В Москве и Екатеринбурге, где 2009 году группа практически ничего не вводила в строй, по итогам 2010 года было сдано в эксплуатацию 37 тысяч "квадратов" и 82 тысячи "квадратов" соответственно.

Общий объем строительно-монтажных, произведенных компанией в предыдущем году, сократился на 2% - до 572 тысячи квадратных метров - главным образом за счет уменьшения объемов работ в Санкт-Петербурге (на 22% - до 379 тысяч квадратных метров).

А вот в Москве и Екатеринбурге группа увеличила объем работ - на 35% и в 13,5 раза до 124 тысяч "квадратов" и 69 тысяч "квадратов" соответственно.

В сегменте общестроительных и нерудных материалов ЛСР в основном показала в 2010 году положительные результаты.

В частности, продажи железобетонных изделий оказались на 19% выше, чем в 2009 году, (342 тысячи кубометров), товарного бетона - на 36% (1,112 миллиона кубометров), кирпича - на 2% (172 миллиона штук), газобетона - на 8% (795 тысяч кубометров), а щебня - на 12% (3,961 миллиона кубометров).

Единственным строительным материалом, по которому у группы объемы продаж в прошлом году снизились, стал песок - его реализация сократилась на 4% до 9,82 миллиона кубометров.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также по строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС. Свыше 62% акций девелопера принадлежат структуре сенатора Андрея Молчанова Streetlink Limited (Кипр).

Основной бизнес ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине. В первом полугодии 2010 года компания получила чистый убыток по МСФО в 675 миллионов рублей, что в 5 раз больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама