Лучшие клиентоориентированные компании стали №1 на рынке недвижимости

22 июня 2011 года в РИА Новости состоялась пресс-конференция по итогам премии «Рекорды рынка недвижимости 2011», ежегодной международной премии за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости.
Победители премии встретились с журналистами и раскрыли секреты своих рекордов, рассказав о том, из чего складывается цена кв.м., как создаются инновационные жилые форматы, а также поведали о своих будущих планах и проектах. Спикерами пресс-конференции выступили: Александр Хрусталев, генеральный директор «НДВ-недвижимость», Артемий Крылов, генеральный директор «ОПИН», Алексей Добашин, генеральный директор, Концерна «КРОСТ», Виталий Разуваев, коммерческий директор «СИТИ XXI век», Алексей Демьянчук, управляющий директор «Первый Строительный Трест», Руслан Ашурбейли, генеральный директор «ВПК-Сооружение», Елена Стуканова, Президент страховой компании ЗАО «Чартис», Елена Стилиану, руководитель представительства в России «GALAXIA ESTATES AGENCIES and SILVER LEAF DEVELOPMENTS».
Победитель в номинации «Персона №1» Андрей Рябинский, Председатель Совета директоров «МИЦ» не смог присутствовать на пресс-конференции, так как в этот день проводил глобальную сделку по приобретению нового актива на Украине. Г-н Рябинский передал письменное обращение, в котором выразил глубокую признательность всем профессиональным участникам рынка недвижимости, которые отметили мощный прорыв компании «МИЦ» за последний год и проголосовали за него. «Мы приобрели новые строительные активы и мощности, запустили инновационные страховые продукты на рынке недвижимости, разработали перспективную стратегию развития нашего индустриального парка, вывели на продажи новые жилые комплексы и коттеджные поселки, развили новое направление деятельности группы - автобизнес», - отметил Андрей Рябинский.

Клиентоориентированность - главный фактор успеха
Отвечая на вопрос о секрете победы своих проектов, компании-лауреаты единогласно назвали клиентоориентированность во всех аспектах своей работы, начиная от проектирования будущего жилого объекта до дополнительных сервисов для клиента при покупке недвижимости.
Александр Хрусталев, генеральный директор «НДВ-Недвижимость», отметил, что компания «НДВ-Недвижимость» не является посредником при реализации объектов, а является связующим звеном между покупателем и застройщиком. «НДВ-Недвижимость» известна на рынке не только как самый успешный продавец новостроек, но и как авторитетный консалтер. Таким образом, все пожелания клиентов реализуются в проектах застройщиков. Такая клиентоориентированность позволила занять компании лидирующие позиции на рынке недвижимости, а генеральный директор, Александр Хрусталев, был удостоен звания «Маркет-мейкер №1».
Артемий Крылов, генеральный директор «ОПИН» отметил, что сегодня на одной территории важно предлагать покупателю мультиформатный продукт, который представляет собой разные типы недвижимости, которые соответствуют различным уровням доходов.
Алексей Добашин, генеральный директор Концерна «КРОСТ», подчеркнул, что девелоперы должны приложить все силы, чтобы услышать внешний мир, понять, что именно нужно покупателю. Интеллектуальные проекты жилых комплексов Концерна - это как минимум микрорайоны с комплексной инфраструктурой, включающей строительство дорог, паркингов, детских садов, школ, торговых комплексов, храмов. Как социально ответственная компания, «КРОСТ» отказывается от коммерческих площадей в пользу развития территории, создания парков, дворов с детскими и спортивными площадками. Именно по этому принципу создана концепция нового жилого микрорайона Концерна - «WELLTON PARK Новая Сходня», победителя в номинации «Инновационный жилищный объект №1». Амбициозный проект, реализуемый компанией в Подмосковье, стал особенно актуален сейчас, так как служит отличным примером комплексного развития территории области.
Виталий Разуваев, коммерческий директор «СИТИ XXI век» подтвердил, что сегодня между застройщиками идет конкуренция качества, а не количества объектов. Г-н Разуваев добавил, что, проектируя миниполис «Самоцветы», который стал победителем в номинации «Новостройка Подмосковья № 1», компания уделила большое внимание планировочным решениям, зеленому девелопменту, социальной инфраструктуре. Г-н Разуваев подчеркнул, что «век простой панели без отделки прошел, и сегодня покупатель, действительно, требует и ждет более качественного продукта».
Артемий Крылов, генеральный директор «ОПИН» рассказал журналистам о новой стратегии компании «ОПИН», входящей в структуру «ОНЭКСИМ», отметив три важные цели - занять лидирующие позиции на рынке недвижимости, создать платформу для консолидации объектов недвижимости и обеспечить долгосрочный рост стоимости компании для ее акционеров. Г-н Крылов подчеркнул, что все объекты, построенные компанией, стали знаковыми для рынка, а их отличительной особенностью стало высокое качество и ориентированность на современные возросшие потребности клиентов. Компания ОПИН, ставшая победителем в номинации «Девелопер №1», расширяет сегменты своего присутствия на рынке - помимо загородных поселков и деловых центров, в ближайшее время ОПИН анонсирует свои новые проекты многоквартирных домов, которые, как заверил г-н Крылов, удивят рынок.
Алексей Демьянчук, управляющий директор «Первого Строительного Треста» отметил, что создание не просто качественного объекта недвижимости, а именно комфортной среды для жизни и отдыха- это главная задача девелопера сегодня. ЖК «Морская симфония» в Сочи победил в номинации «Региональный объект №1», не только потому, что на сегодняшний день это самый масштабный и динамичный проект жилой застройки в Сочи, а именно благодаря сочетанию продуманной концепции и самодостаточной инфраструктуры, доступных по стоимости и разнообразных по площади квартир и сервиса пятизвездочного отеля. Г-н Демьянчук уверен, что слоган концерна «Nissan» -«Превосходя ожидания» в полной мере можно применить и к первому в России комплексу курортных апартаментов «Морская симфония».
Виталий Разуваев, коммерческий директор «СИТИ XXI век» озвучил главный тренд рынка недвижимости, которому подчинены все ведущие игроки рынка - работа на покупателя. Другой важной тенденцией рынка, Виталий назвал ответственный социальный девелопмент, который становится неотъемлемой частью любого успешного проекта. Вследствие этого фактора, компания «СИТИ 21 век» реализует концепцию миниполиса, которая предусматривает комплексный подход к формированию единого социального пространства, где каждый житель в независимости от своего возраста или рода деятельности может чувствовать себя комфортно. В люберецком миниполисе Самоцветы огромное внимание уделено социальной инфраструктуре, это единственное место в Подмосковье, где будет построен центр реабилитации ветеранов и инвалидов, а также будут построено физкультурный центр с бассейном, футбольная и баскетбольная площадки и многое другое.
Елена Стилиану, руководитель представительства в России «GALAXIA ESTATES AGENCIES and SILVER LEAF DEVELOPMENTS» отметила, что победа, завоеванная их проектом «Residence 51» в номинации «Лучший зарубежный объект №1» стала не первой для Residence 51, который недавно победил в Лондоне на престижной премии «Property Awards». «Признание российскими потребителями очень важно для нашей компании, ведь мы воплотили в Residence 51 наш тридцатилетний опыт девелопмента, учли важные факторы инфраструктуры - детский городок, теннисные корты, большие бассейны. Кипр славится своим классическим английским образованием, который дает пропуск в лучшие британские университеты», добавляет г-жа Стилиану.
Руслан Ашурбейли, генеральный директор «ВПК-Сооружение» представил сектор коммерческой недвижимости, компания специализируется на управлении и технической эксплуатации объектов реконструированных промышленных территорий. «Это сложная задача по реконцепции и специфической эксплуатации, которую мы многие годы успешно выполняем, повышая доходы собственников. Именно своими уникальными решениями при управлении такими активами мы и заслужили победу в номинации «Управляющая компания №1». Показателем нашего эффективного управления - стало время кризиса, во время которого мы продемонстрировали гораздо более низкий процент вакантных площадей чем в среднем по рынку». Г-н Ашурбейли отметил, что из-за паузы в строительстве в ближайшие 2-3 года может наблюдаться дефицит качественных арендных площадей и это отличная возможность ответить на этот спрос новыми модернизированными объектами.
Елена Стуканова, Президент страховой компании ЗАО «Чартис» , отметила, что страховая компания является равноправным партнером рынка недвижимости, без которого невозможно представить реализацию ни одного объекта. Страхование сопровождает все этапы строительства объекта - строймонтаж, сдачу в эксплуатацию, обслуживание здания. Отличительной особенностью ЗАО «Чартис» является команда профессиональных риск-инженеров, которые сопровождают договор страхования, помогают диверсифицировать риски застройщика и сформировать оптимальное решение. Только страхование позволяет инвестору, девелоперу эффективно контролировать большую часть своих рисков. ЗАО «Чартис» в своей деятельности широко и успешно использует технологии и опыт, накопленный более чем за 90 лет успешной работы группы компаний Chartis на других рынках и в других странах.
Александр Хрусталев, генеральный директор «НДВ-Недвижимость», которая стала победителем в номинации «Риэлтор №1», отметил, что в премии так же приняли участие проекты, которые реализует «НДВ-Недвижимость» на эксклюзивной основе. «Мы не можем брать на себя множество обязательств по реализации объектов. Компания «НДВ-Недвижимость» - ответственный продавец с хорошими объемами продаж, и не позволяет себе не выполнять данные обещания перед застройщиками», - подчеркнул г-н Хрусталев.
В заключение Алексей Добашин, генеральный директор Концерна «КРОСТ» назвал рынка недвижимости» ежегодным подтверждением квалификации профессиональных игроков рынка недвижимости.
Анна Маркина, генеральный директор Московского Бизнес Клуба подводя итоги пресс-конференции, отметила, что победителей премии «Рекорды рынка недвижимости 2011» объединяет главное качество - клиентоориентированность, а премия 2012 будет способствовать развитию конкуренции качества и стремлению номинантов стать максимально ориентированными на клиента компаниями.

Все участники пресс-конференции согласились, что премия «Рекорды рынка недвижимости» способствует объединению компаний разных сфер деятельности, но, так или иначе, работающих на рынке недвижимости. Премия помогает устанавливать новые связи между застройщиками, риэлторами, юристами, страховщиками, архитекторами. Рождаются новые идеи и появляются новые возможности. Возможности развивать рынок недвижимости со всех сторон и направлять тем самым свою деятельность в нужное русло, увеличивая общение с потенциальными клиентами и партнерами, прислушиваясь к их мнению и делясь впечатлениями. Подробнее на www.recordi.ru Источник: Московский Бизнес Клуб

 

 

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама