На лучшие квартиры от застройщика  приходится 10–20% от всего объёма продаж, отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость». Это так называемый «золотой резерв», который нередко поступает в продажу только на позднем этапе строительства или даже после ввода дома в эксплуатацию.

При этом, отмечают эксперты, в разных проектах резервируются разные варианты квартиры – в новостройках бизнес-класса прежде всего «откладываются» двух- и трехкомнатные квартиры, а в сегменте «эконом» бронируется жилье небольшой площади.

Как отмечает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева, самые ликвидные квартиры резервируются с расчетом, что после сдачи дома в эксплуатацию стоимость квадратного метра является максимально высокой, поэтому реализация «золотого резерва» позволяет получить очень хорошую прибыль.

Как правило, в «золотой резерв» включают видовые квартиры с высокими потолками и очень интересными планировками. Эксперты добавили, что к концу строительства стоимость квадратного метра может увеличиться на 30–40%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама