На лучшие квартиры от застройщика  приходится 10–20% от всего объёма продаж, отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость». Это так называемый «золотой резерв», который нередко поступает в продажу только на позднем этапе строительства или даже после ввода дома в эксплуатацию.

При этом, отмечают эксперты, в разных проектах резервируются разные варианты квартиры – в новостройках бизнес-класса прежде всего «откладываются» двух- и трехкомнатные квартиры, а в сегменте «эконом» бронируется жилье небольшой площади.

Как отмечает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева, самые ликвидные квартиры резервируются с расчетом, что после сдачи дома в эксплуатацию стоимость квадратного метра является максимально высокой, поэтому реализация «золотого резерва» позволяет получить очень хорошую прибыль.

Как правило, в «золотой резерв» включают видовые квартиры с высокими потолками и очень интересными планировками. Эксперты добавили, что к концу строительства стоимость квадратного метра может увеличиться на 30–40%.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама