Хорошие варианты квартир уходят с рынка не более чем за пять просмотров, подсчитали аналитики департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Эксперты подчеркивают, что жильё быстро находит своего покупателя, если цена соответствует рынку, а характеристики квартиры – ожиданиям клиентов.

Завышение стоимости объекта может привести к задержке квартиры на рынке на несколько месяцев или даже год. Кроме того, к отказу от покупки квартиры зачастую приводят недостатки, не озвученные в рекламном объявлении. Например, окна с выходом на козырёк дома, грязный подъезд или неблагополучные соседи.

Тем не менее, по словам Светланы Бириной, руководителя департамента городской недвижимости, цена имеет решающее значение: клиент может закрыть глаза на какой-нибудь дефект, если предложение будет привлекательным для него по стоимости.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама