Юрий Лужков, который был отставлен с поста мэра Москвы 28 сентября, и его жена, глава строительной компании "Интеко", не исключают атаки на этот бизнес, сообщает РИА Новости со ссылкой The New Times.

Пресс-служба Кремля во вторник сообщила, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", "отрешив" от должности Лужкова, который занимал пост столичного градоначальника более 18 лет. Лужков был отправлен в отставку досрочно в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы стал первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

На вопрос журнала The New Times о том, понимает ли он, что начнется атака на бизнес его жены, президента "Интеко", Лужков ответил: "Понимаю". "Я думаю, что не только я понимаю, но и Елена понимает", - сказал Лужков. При этом он заверил, что они с женой спокойны, и назвал причину этого.

"Вот что бы там ни говорили, что бы там ни писали, мы честные люди. И у "Интеко", и у Елены Батуриной, то есть моей жены, - честный бизнес. И самый прозрачный из всех, что ведется в строительном бизнесе", - заверил экс-мэр.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама