«Лужники» готовы заплатить 373 млн рублей строителю спортивного городка

Олимпийский комплекс «Лужники» запустил конкурс с начальной максимальной ценой контракта 373 миллиона рублей на определение управляющей компании для возведения спортивного городка к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на портале госзакупок.

В планируемом городке будут проходить тренировки спортсменов и тренировочные матчи, рассчитанные на посещение зрителями. Кроме того, здесь же расположится зал для пресс-конференций.

Из конкурсной документации следует, что на участке 0,6 га победитель конкурса должен будет снести существующее трехэтажное здание, возвести двухэтажное здание с одним подземным этажом общей площадью 1,3 тысячи «квадратов», проложить к нему наружные инженерные коммуникации, а также благоустроить территорию.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 апреля, их рассмотрение и оценка запланированы на 7 апреля.

Реконструкция «Лужников» стартовала в 2014 году, завершить основные работы планируется уже в текущем году. На стадионе запланировано проведение церемонии и матча открытия ЧМ-2018, одного из полуфиналов и финала мирового турнира.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама