«Лужники» интегрируют в единую зеленую зону по оберегам Москва-реки

Стадион «Лужники» будет интегрирован в единую зеленую зону по обоим берегам Москва-реки, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

В зеленой полосе у набережной планируется установить профессиональные комплексы уличных тренажеров. Также до начала чемпионата мира по футболу предполагается организовать канатную дорогу через Москву-реку, между Лужниками и Воробьевыми горами. Так стадион будет интегрирован в единую зеленую зону по обоим берегам реки, которая включает парк Горького, «Музеон», Воробьевы горы и территорию МГУ.

Также уже принято решение о создании на верхнем ярусе «Лужников» смотровой площадки с видом на центр города, «Москва-сити» и университет.
Дальнейшее благоустройство территории «Лужников» предусматривает оформление Луженецкой набережной, на которой будут созданы беговые, велосипедные дорожки и дорожки для катания на роликовых коньках.

 

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама