«Лужники» интегрируют в единую зеленую зону по оберегам Москва-реки

Стадион «Лужники» будет интегрирован в единую зеленую зону по обоим берегам Москва-реки, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

В зеленой полосе у набережной планируется установить профессиональные комплексы уличных тренажеров. Также до начала чемпионата мира по футболу предполагается организовать канатную дорогу через Москву-реку, между Лужниками и Воробьевыми горами. Так стадион будет интегрирован в единую зеленую зону по обоим берегам реки, которая включает парк Горького, «Музеон», Воробьевы горы и территорию МГУ.

Также уже принято решение о создании на верхнем ярусе «Лужников» смотровой площадки с видом на центр города, «Москва-сити» и университет.
Дальнейшее благоустройство территории «Лужников» предусматривает оформление Луженецкой набережной, на которой будут созданы беговые, велосипедные дорожки и дорожки для катания на роликовых коньках.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама