«Лужники» возведут в Москве на месте долгостроя спорткомплекс

Казенное предприятие «Большая спортивная арена Лужники» возведет за счет бюджета спортивный комплекс с 25-метровым бассейном на месте долгостроя на юге столицы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Мосгосстройнадзора.

Мосгосстройнадзор уже оформил разрешение на строительство спорткомплекса на Шипиловском проезде. Существовавший на этом месте несколько лет долгострой планируется в ближайшее время снести.

Проект нового спорткомплекса предполагает появление двухэтажного здания общей площадью 2,5 тысячи «квадратов». Здесь расположатся бассейн 11х25 метров на шесть дорожек, кабинет врача и комната медсестры с лабораторией анализа воды, сауны, тренажерный зал, раздевалки с душевыми и санузлами, кабинеты администрации, тренерская, инвентарные и другие помещения.

Предполагается, что этот спортивный комплекс будет использоваться как тренировочная база для воспитанников спортивной школы олимпийского резерва № 47 Москомспорта. Также в свободное от занятий время здесь смогут заниматься все желающие москвичи. Однако количество их ограничено: комплекс рассчитан на единовременное пребывание только 69 человек.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама