Около пяти процентов всех приобретаемых квартир покупаются в подарок возлюбленным женщинам, подсчитали аналитики Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». Квартиры дарятся на день рождения, свадьбу или 8-е марта.

«Отчасти это происходит потому, что есть праздничный повод порадовать представительниц прекрасного пола, но немалую роль играет и тот факт, что весна – традиционный сезон скидок», – отмечает Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Многие девелоперы уже установили праздничные мартовские скидки. Например, в микрорайоне "Немчиновка" ("Инком") квартиры предлагаются со скидкой от 3% до 5%, а в ЖК "Валентиновка Парк" ("Пересвет-Инвест") скидка с каждого квадратного метра составляет 600 рублей.

Эксперты "Инком-Недвижимость" добавили, что в целом доля "подарков" среди купленных квартир составляет 15%. Чаще всего - это родители, решившие обеспечить своих детей жильем, или родственники на свадьбе молодоженов.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама