Около пяти процентов всех приобретаемых квартир покупаются в подарок возлюбленным женщинам, подсчитали аналитики Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». Квартиры дарятся на день рождения, свадьбу или 8-е марта.

«Отчасти это происходит потому, что есть праздничный повод порадовать представительниц прекрасного пола, но немалую роль играет и тот факт, что весна – традиционный сезон скидок», – отмечает Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Многие девелоперы уже установили праздничные мартовские скидки. Например, в микрорайоне "Немчиновка" ("Инком") квартиры предлагаются со скидкой от 3% до 5%, а в ЖК "Валентиновка Парк" ("Пересвет-Инвест") скидка с каждого квадратного метра составляет 600 рублей.

Эксперты "Инком-Недвижимость" добавили, что в целом доля "подарков" среди купленных квартир составляет 15%. Чаще всего - это родители, решившие обеспечить своих детей жильем, или родственники на свадьбе молодоженов.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама