Любителям животных предлагают поселиться в квартирах нового типа

В жилых комплексах Москвы и Подмосковья появился новый формат недвижимости, предназначенный владельцам домашних животных, — так называемые ситихаусы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Urban Group.

Cитихаус — это переходная форма между таунхаусом и обычной квартирой. Такое жилье находится на первых этажах многоквартирных комплексов и имеет собственные террасы площадью от 10 до 40 «квадратов». На террасах можно обустраивать площадки для содержания и выгула домашних животных.
По статистике Urban Group, сегодня порядка 56% покупателей квартир в жилых комплексах Московской области являются владельцами домашних животных.

Зоопсихолог Андрей Гапуленко отмечает, что собак целого ряда пород не рекомендуется держать в квартирах. В частности, к городской среде плохо приспособлены овчарки, сенбернары, зенненхунды и борзые.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама