Наличие в коттеджном поселке ипотечной программы повышает средний бюджет покупки на 15%, рассказали Mesto.ru в пресс-службе девелопера проекта "Маленькая Шотландия".  По мнению экспертов, ипотечные кредиты позволяют покупателям рассматривать объекты с большей площадью.

В частности,  до введения ипотеки в поселке «Маленькая Шотландия» основной объем покупок приходился на небольшие объекты – двухэтажные таунхаусы площадью от 136 до 144 кв. м с участками от 3 до 4 соток.

После того, как в проекте была запущена ипотечная программа от Среднерусского банка Сбербанка РФ,  число сделок с объектами большего метража – трехэтажными квартирами площадью от 180 кв. м – выросло почти на 50% и сегодня составляет порядка 80% от общего количества продаж.

"Желание клиентов улучшить свои жилищные условия привело к тому, что в настоящий момент в поселке реализованы практически все готовые трехуровневые таунхаусы", - отметили собеседники Mesto.ru.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама