К концу января спрос на аренду квартир повысился на треть, рассказали Mesto.ru эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость». Значительную часть новых арендаторов составили те, кто не смог получить одобрение ипотечного кредита на покупку своего жилья, подчеркнули аналитики.

Многие из тех, кто после праздников был вынужден вновь снимать квартиру – это люди, которые отказались от ранее планировавшейся покупки квартиры в ипотеку из-за высоких процентов, а также те, кто в декабре отложил переезд из-за валютной лихорадки.

Однако снять квартиру на данный момент можно без особых проблем, отмечают эксперты: дело в том, что в январе на рынок аренды вышло много новых предложений.

«Это, преимущественно ,те квартиры, которые приобретались на волне ажиотажа в ноябре-декабре в инвестиционных целях или для сохранения сбережений. Их доля в настоящий момент составляет порядка 10-15%, тогда как обычно число инвестиционных квартир на рынке аренды не превышало 5-7%», - добавили в «ИНКОМ-Недвижимсть».

Несмотря на попытки хозяев квартир поднять ставки на аренду, арендаторы не готовы сегодня снимать жилье по повышенным ценам. В итоге средняя стоимость аренды «однушки» составляет от 25 000 (ЮВАО) до 36 000 (ЦАО) рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама