Ритейлеры обратились к Роспотребнадзору с просьбой скорректировать СанПиНы, которые запрещают им располагать магазины ближе к жилым домам, пишет газета «Известия».

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) прочит смягчить требования по расположению магазинов общей площадью более тысячи «квадратов». В частности, ритейлеры просят разрешить организовывать большие магазины в пристройках к жилым домам и зданиям, а также в радиусе менее 50 метров от жилых домов.

Сегодня это запрещено как действующим СанПиНом, так и проектом новых правил торговли. Действующая редакция СанПиНов будет заменена новой, но и в новой данные запреты расположения магазинов этой метражности сохранены.

АКОРТ утверждает, что новая редакция СанПиНов кардинально ситуацию не меняет либо вносит нормы «оценочного характера», а также предлагает «избыточные требования» либо пункты, противоречащие многим другим документам. К избыточным требованиям отнесены предложенные нормы по расположению магазинов площадью свыше тысячи квадратных метров. Ритейлеры убеждены, что существенной разницы по шуму или количеству подъезжающих с товарами машинами для жильцов домов от магазинов с площадью менее тысячи «квадратов» и более тысячи «квадратов» нет.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама