Ритейлеры обратились к Роспотребнадзору с просьбой скорректировать СанПиНы, которые запрещают им располагать магазины ближе к жилым домам, пишет газета «Известия».

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) прочит смягчить требования по расположению магазинов общей площадью более тысячи «квадратов». В частности, ритейлеры просят разрешить организовывать большие магазины в пристройках к жилым домам и зданиям, а также в радиусе менее 50 метров от жилых домов.

Сегодня это запрещено как действующим СанПиНом, так и проектом новых правил торговли. Действующая редакция СанПиНов будет заменена новой, но и в новой данные запреты расположения магазинов этой метражности сохранены.

АКОРТ утверждает, что новая редакция СанПиНов кардинально ситуацию не меняет либо вносит нормы «оценочного характера», а также предлагает «избыточные требования» либо пункты, противоречащие многим другим документам. К избыточным требованиям отнесены предложенные нормы по расположению магазинов площадью свыше тысячи квадратных метров. Ритейлеры убеждены, что существенной разницы по шуму или количеству подъезжающих с товарами машинами для жильцов домов от магазинов с площадью менее тысячи «квадратов» и более тысячи «квадратов» нет.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама