Ритейлеры обратились к Роспотребнадзору с просьбой скорректировать СанПиНы, которые запрещают им располагать магазины ближе к жилым домам, пишет газета «Известия».

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) прочит смягчить требования по расположению магазинов общей площадью более тысячи «квадратов». В частности, ритейлеры просят разрешить организовывать большие магазины в пристройках к жилым домам и зданиям, а также в радиусе менее 50 метров от жилых домов.

Сегодня это запрещено как действующим СанПиНом, так и проектом новых правил торговли. Действующая редакция СанПиНов будет заменена новой, но и в новой данные запреты расположения магазинов этой метражности сохранены.

АКОРТ утверждает, что новая редакция СанПиНов кардинально ситуацию не меняет либо вносит нормы «оценочного характера», а также предлагает «избыточные требования» либо пункты, противоречащие многим другим документам. К избыточным требованиям отнесены предложенные нормы по расположению магазинов площадью свыше тысячи квадратных метров. Ритейлеры убеждены, что существенной разницы по шуму или количеству подъезжающих с товарами машинами для жильцов домов от магазинов с площадью менее тысячи «квадратов» и более тысячи «квадратов» нет.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама