Магазины и офисы в столице хотят переформатировать в технопарки

Часть торгово-офисных помещений Москвы может быть переформатирована под технопарки, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Наталью Сергунину.

По словам чиновницы, желающих стать резидентами технопарков сегодня больше, чем Москва может предложить, поэтому инвесторы сейчас активно интересуются созданием технопарков. При этом в столице возведено много торгово-офисных помещений, которые на данный момент не используются из-за кризиса. 

Поэтому инвесторы ищут новые форматы использования нежилых помещений и предлагают переформатировать свои здания из торгово-офисных в зону технопарков. Наталья Сергунина подчеркивает, что налоговые льготы, предоставляемые технопаркам, способны в значительной мере влиять на окупаемость проектов.

Столичные технопарки могут рассчитывать на поддержку правительства Москвы в виде льгот по налогу на имущество, прибыль, земельному налогу и арендным платежам. Общее снижение налоговой нагрузки может достигать 25%.

В последние годы в Москве на частные инвестиции открыто 20 технопарков, в которых заняты порядка 20 тысяч человек.

 

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама