Магазины и офисы в столице хотят переформатировать в технопарки

Часть торгово-офисных помещений Москвы может быть переформатирована под технопарки, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Наталью Сергунину.

По словам чиновницы, желающих стать резидентами технопарков сегодня больше, чем Москва может предложить, поэтому инвесторы сейчас активно интересуются созданием технопарков. При этом в столице возведено много торгово-офисных помещений, которые на данный момент не используются из-за кризиса. 

Поэтому инвесторы ищут новые форматы использования нежилых помещений и предлагают переформатировать свои здания из торгово-офисных в зону технопарков. Наталья Сергунина подчеркивает, что налоговые льготы, предоставляемые технопаркам, способны в значительной мере влиять на окупаемость проектов.

Столичные технопарки могут рассчитывать на поддержку правительства Москвы в виде льгот по налогу на имущество, прибыль, земельному налогу и арендным платежам. Общее снижение налоговой нагрузки может достигать 25%.

В последние годы в Москве на частные инвестиции открыто 20 технопарков, в которых заняты порядка 20 тысяч человек.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

На МКАДе появятся дополнительные съезды - Фото

На МКАДе появятся дополнительные съезды

В столице построят дополнительные съезды с Московской кольцевой автодороги в районе 20-го километра у Бесединского моста и рядом с рынком «Садовод», сообщает официальный портал городской мэрии.

Реклама