В октябре 2012 года девелоперская компания RDI совместно с аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости» провели онлайн-голосование с целью выявить, какое жилье, по мнению читателей портала, должно преобладать в Новой Москве. По мнению большинства проголосовавших, присоединенная территория должна застраиваться малоэтажным жильем городского типа.

Вопрос освоения территорий Новой Москвы сегодня волнует многих. Как будет развиваться Большая Москва? Что должно быть построено на новых территориях? Специалисты девелоперской компании RDI ответ на один из таких вопросов решили узнать у читателей интернет-портала IRN.RU. Из предложенных вариантов ответов на вопрос, что должно быть построено на присоединенных к Москве территориях, больше всего голосов получили малоэтажные дома высотой до 8 этажей (18,2%), следом в списке предпочтений посетителей www.irn.ru идут таунхаусы (17,4%) и коттеджи (14%). Таким образом, «малоэтажка» стала безусловным лидером голосования, в совокупности набрав без малого 50% голосов читателей.

У высотной застройки Новой Москвы среди участников голосования сторонников оказалось в 3,5 раза меньше - высокие многоквартирные дома и небоскребы набрали почти равные доли (6,7% и 7% соответственно).

Без малого 24% проголосовавших не стали выделять отдельные форматы: «все равно - лишь бы современное и качественное» считают и 11,2% и «лишь бы дешевое» - 12,7% из них. С учетом всех мнений очевидно, что в целом участники опроса склоняются в сторону преимущественной застройки Новой Москвы доступным жильем.

«Как и большинство проголосовавших, я считаю, что многоэтажное жилье на данной территории строить в принципе нецелесообразно с точки зрения транспортной, инфраструктурной и инженерной нагрузки, комфортности проживания людей и других соображений. Единственно, где многоэтажка более уместна, - это места ее примыкания непосредственно к Москве.

Идеологически наша компания выступает за мало- и среднеэтажную застройку, как наиболее комфортное жилье для человека. Считаем, что Новая Москва и пригороды столицы должны развиваться именно в этом направлении», - комментирует результаты голосования Алексей Гусев, коммерческий директор RDI.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама