Малоэтажное строительство планируют развивать на новых территориях Москвы

Московские власти планируют развивать малоэтажное коттеджное строительство на территориях, которые будут присоединены к столице, заявила в четверг в эфире телеканала "Вести-24" председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, куда будут перенесены госучреждения федерального уровня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

"Можно сказать, что это место будет инвестиционно привлекательным. Как и то, что там планируется малоэтажное коттеджное строительство - эти вопросы сегодня обсуждаются. Нецелесообразно строить многоэтажные дома и делать "громоздкой" ту землю, которая сегодня привлекательна", - сказала Степаненко.

Она отметила, что из всей присоединяемой территорию 40% - это земли лесного фонда, третья часть имеет неплотную застройку, и только третью часть территории можно застроить. И добавила, что расширение много значит для города.

"Во-первых, многие госучреждения находятся в центре, многие банковские структуры находятся в центре, коммерческие структуры - тоже в центре. Все, кто приезжают в эти ведомства, тоже едут через центр... Мы выводим часть административного центра за пределы города, разгружаем исторический и культурный центр города, совсем по-другому можем развивать эту часть нашей столицы", - сказала она.

Она высказала предположение, что, если будет развита инфраструктура, социальная сфера, то новые территории будут привлекательны для переселения, в том числе для обеспеченных людей.
"Возможно, что большая часть горожан двинется туда, но это должно делаться добровольно, путем создания привлекательного сектора", - сказала Степаненко.

Степаненко также сказала, что на сегодня не ставится задачи выводить из центра на новые территории промышленные предприятия, при этом допустила, что какая-то часть промышленности из центра переедет.

"Это могут быть научные, медицинские центры. Почему онкоцентр должен быть в центре Москвы?... Я предполагаю, что ряд (объектов) социальной сферы, может быть, переедет в ближайшее Подмосковье, которое станет Москвой. И я считаю, это правильно", - сказала глава комиссии.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама