Малоэтажные дома стали пользоваться большой популярностью в Новой Москве

Расширение границ столицы спровоцировало рост популярности малоэтажных жилих домов. Как сообщили Mesto.ru эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость», спрос на квартиры в таких домах вырос за год на 17%.

Будущих новоселов главным образом интересуют объекты, расположенные в пределах 30 км от МКАД и особенно на территории Новой Москвы. Здесь можно купить квартиру площадью в 30 квадратных метров и более, расположенную в 3-6 этажном доме, за 3 миллиона рублей.

"По сравнению с аналогичным  периодом прошлого года продажи квартир в малоэтажных домах на новых территориях Москвы выросли в 6 раз. Это во многом объясняется реализацией новых проектов, вышедших на рынок в нескольких очередях. Предполагается, что в районе ЦКАД (35 км от Москвы) в следующем году появится значительное количество таких жилых комплексов. Наиболее ликвидные предложения такого формата расположены на Киевском, Калужском и Пятницком шоссе, перспективным считается Ленинградское шоссе", - рассказали эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость»
 
Важно отметить, что, несмотря на высокий спрос, цены на подобное жилье продолжают снижаться. За год стоимость "квадрата" в малоэтажных домах снилизась на 12%.

"Застройщик ориентирован на быстрые продажи большого количества объектов по доступной цене. Объем продаж квартир эконом-класса превысил в 14 раз продажи в бизнес-классе по итогам 2 квартала 2013 года", - пояснили рыночный механизм собеседники Mesto.ru.

За последний год вышло около 8 новых жилых комплексов, а количество предложений, выставленных на продажу, выросло на 60%. Люди выбирают подобные предложения как замену Московскому жилью. Загородная квартира в МЖД стоит на 50% дешевле столичной, однако комфорт проживания в ней гораздо выше. Девелоперы стараются обустраивать поселки всей необходимой социальной инфраструктурой, включая детские сады и школы. Поэтому основными покупателями такой недвижимости являются молодые семьи в возрасте от 28 лет с детьми.

Реклама

Читайте также

Реклама