Малоэтажные дома стали пользоваться большой популярностью в Новой Москве

Расширение границ столицы спровоцировало рост популярности малоэтажных жилих домов. Как сообщили Mesto.ru эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость», спрос на квартиры в таких домах вырос за год на 17%.

Будущих новоселов главным образом интересуют объекты, расположенные в пределах 30 км от МКАД и особенно на территории Новой Москвы. Здесь можно купить квартиру площадью в 30 квадратных метров и более, расположенную в 3-6 этажном доме, за 3 миллиона рублей.

"По сравнению с аналогичным  периодом прошлого года продажи квартир в малоэтажных домах на новых территориях Москвы выросли в 6 раз. Это во многом объясняется реализацией новых проектов, вышедших на рынок в нескольких очередях. Предполагается, что в районе ЦКАД (35 км от Москвы) в следующем году появится значительное количество таких жилых комплексов. Наиболее ликвидные предложения такого формата расположены на Киевском, Калужском и Пятницком шоссе, перспективным считается Ленинградское шоссе", - рассказали эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость»
 
Важно отметить, что, несмотря на высокий спрос, цены на подобное жилье продолжают снижаться. За год стоимость "квадрата" в малоэтажных домах снилизась на 12%.

"Застройщик ориентирован на быстрые продажи большого количества объектов по доступной цене. Объем продаж квартир эконом-класса превысил в 14 раз продажи в бизнес-классе по итогам 2 квартала 2013 года", - пояснили рыночный механизм собеседники Mesto.ru.

За последний год вышло около 8 новых жилых комплексов, а количество предложений, выставленных на продажу, выросло на 60%. Люди выбирают подобные предложения как замену Московскому жилью. Загородная квартира в МЖД стоит на 50% дешевле столичной, однако комфорт проживания в ней гораздо выше. Девелоперы стараются обустраивать поселки всей необходимой социальной инфраструктурой, включая детские сады и школы. Поэтому основными покупателями такой недвижимости являются молодые семьи в возрасте от 28 лет с детьми.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама