На одну пятую подорожали квартиры в малоэтажных комплексах ближнего Подмосковья, отмечают эксперты группы компаний "Глубина". 20% цены они прибавили всего за пять месяце текущего года и подорожали с 56 тысяч за "квадрат" до 67,3 тысяч.

В "Глубине" пояснили, что в этом году покупатели стали активнее интересоваться малоэтажкой. В итоге девелоперы подняли цены на этот вид жилья. В среднем, покупательская активность выросла на треть за квартал.

"Львиная доля инвестиционного спроса в Подмосковье пришлась именно на «малоэтажку» - более качественный, чем типовые многоэтажные проекты, товар с перспективой роста привлекательности в будущем", - отметил управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев.

При этом до 50% квартир в малоэтажных проектах приобретается с использованием ипотеки, отмечают эксперты. В среднем, по России доля ипотечных сделок на первичном рынке жилья оценивается примерно в 25%, в Московском регионе – в 40-70% в зависимости от объекта.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама