Аренда малогабаритных квартир обходится в среднем на 20-30% дешевле, чем съем стандартной однокомнатной квартиры, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость». Этот вариант может стать компромиссным для тех, кто не хочет жить с соседями, но ищет недорогой вариант арендного жилья.

Малогабаритные квартиры очень популярны среди студентов, молодых пар без детей, а также одиноких мам с  ребенком, - рассказывает  руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина, -  Это оптимальный  вариант для тех, кто рассматривает  отдельное и недорогое  жилье.  Кстати, от студентов приходит около  60-65% заявок на подобное квартиры.

Обычно площадь таких квартир составляет всего 17 квадратных метров, ванная – сидячая, а на кухне умещается только раковина, плита и маленький столик. В частности,   «малогабаритка» около станции метро «Университет»  предлагается за 35 000 рублей в месяц.

Кроме того, у арендаторов пользуются спросом квартиры-студии в новых домах. Их площадь обычно составляет около 25-30 квадратных метров. Зачастую студии приближаются по цене к обычным  однокомнатным квартирам, а в исключительных случаях могут даже стоить дороже. Здесь многое зависит от статуса и характеристик комплекса, уровня отделки  в квартире.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама